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Kartoffelsalat mit Gurke und Räucherforelle

Kartoffelsalat mit Gurke und Räucherforelle

Gesamt: 30 min
Einfach
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Kartoffelsalat mit Gurke und Räucherforelle

Zubereitung

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  1. Kartoffeln ungeschält kochen und der Länge nach halbieren. Die Kochzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab. Zum Testen einfach mal mit der Gabel reinpiksen.

  2. Eine halbe Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Anschließend die Gurkenscheiben und die Kartoffeln mit Holundersirup und Essig anmachen.

  3. Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Dill grob hacken, Forellenfilets zupfen und alles mit Sylter Dressing mischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Goldbraun und duftend kommen die Forellen aus dem Ofen. Im Gegensatz zu den größeren Lachsen werden sie erst nach dem Räuchervorgang filetiert. Ein weiterer Unterschied: der Lachs wird kalt geräuchert, die Forellen dafür heiß.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    290kcal13%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    46g61%
  • Kohlenhydrate
    34g11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL REWE Bio Holundersirup
  • 4 EL Essig
  • 1 Avocado
  • 1 Bund Dill
  • 100 g REWE Bio Forellenfilet geräuchert
  • 8 EL Sylter Dressing
  • Salz
  • Pfeffer
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