Zubereitung
- Bräter
- 2 Karpfen (küchenfertig vorbereitet à ca. 800 g)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 100 ml Weißwein (trocken)
- 100 g Butter
- 200 ml Weißwein (trocken)
Den Bräter in den Backofen schieben, Karpfen 35–45 Minuten backen. Währenddessen übrige Butter schmelzen. Rest Wein und flüssige Butter während der Garzeit im Wechsel nach und nach über die Karpfen träufeln.
- 1 Zitrone
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in 4 Spalten schneiden. Karpfen und Zitronenspalten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Nach Belieben dazu Kartoffelsalat, Salzkartoffeln und einen gemischten Blattsalat servieren.
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Tipp zum Rezept
Die Karpfen können auch in einem großen Bratschlauch auf dem tiefem Backblech des Backofens (Fettpfanne) zubereitet werden.