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Thunfischsalat mit Ei

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Thunfischsalat mit Ei

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Eier
    • 1 rote Zwiebel

    Eier hart kochen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 2 Dose(n) Thunfisch im eigenen Saft
    • 20 g kleine Kapern

    Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Zwiebelringe und Kapern dazugeben. Eier abschrecken, pellen und halbieren.

  • Zutaten
    • Olivenöl
    • Essig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zitrone
    • Petersilie

    Dressing aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer anrühren. Zitrone auspressen und 1 EL Zitronensaft dazugeben. Dressing zum Salat geben und gut mischen. Petersilie waschen und hacken. 

  • Halbierte Eier auf den Salat geben und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie378 kcal17 %
Kohlenhydrate6.2 g2 %
Fett16.6 g22 %
Eiweiß50.5 g92 %
Vitamin A226 μg28 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Niacin32.1 mg247 %
Vitamin B61.9 mg127 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer die Eier statt den üblichen 10 Minuten nur 7-8 Minuten kocht, hat noch ein leicht cremiges Eigelb. 

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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