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Überbackenes Fischfilet auf Tomaten

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59 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl tiefgefrorenes Seelachsfilet
    • 1 kleine Knoblauchzehe
    • 10 g Parmesan
    • 8 Zweig(e) Thymian
    • 50 g grüne, mit Paprika gefüllte Oliven
    • 60 g REWE Beste Wahl Butter
    • 35 g Paniermehl
    • Salz
    • Pfeffer

    Fisch bei Zimmertemperatur ca. 7 Minuten antauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 1 Stiel fein hacken. Oliven abtropfen lassen und ebenfalls klein hacken. Butter, Knoblauch, Oliven, Parmesan, gehackten Thymian und Paniermehl vermengen. Bröselmasse mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Auflaufform
    • 6 REWE Beste Wahl Strauchtomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL REWE Beste Wahl natives Olivenöl

    Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben in 4 kleine Auflaufformen (oder 1 große Auflaufform) verteilen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Blättchen von 3 Stielen Thymian grob hacken und auf die Tomatenscheiben streuen. Mit je 1 EL Olivenöl beträufeln.

    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Mehl
    • 1 EL REWE Beste Wahl natives Olivenöl

    Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Fisch aus der Packung nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von einer Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Filets wenden und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen.

  1. Die Kräuter-Bröselmasse gleichmäßig auf den Filets verteilen und den Fisch auf die Tomatenscheiben setzen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 10–15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit je 1 Thymianstiel garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie510 kcal23 %
Eiweiß41.9 g76 %
Fett31.8 g42 %
Kohlenhydrate15.1 g5 %
Ballaststoffe2.1 g7 %
Vitamin B125.3 μg212 %
Eisen1.8 mg13 %
Jod134 μg89 %

Tipp

Du willst lieber frischen Seelachs verwenden? Seelachs gibt es ganzjährig. Die Hauptfangsaison ist jedoch zwischen Oktober und Februar.

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