Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen und abgießen. Mit 80 g Butter zurück in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
In der Zwischenzeit Backofengrill auf maximale Hitze vorheizen.
Seezungen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und 8-10 Minuten unter dem Grill garen.
Kurz bevor die Seezunge fertig ist Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Haut abreiben. Butter in einer kleinen Pfanne bräunen, vom Herd nehmen, Kapern und Zitronenabrieb dazu geben, zwei Mal durchschwenken.
Seezungen auf die Teller geben, mit der Kapern-Zitronenbutter beträufeln und mit den Butterkartoffeln servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 739 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 51.3 g | 17 % |
Fett | 45.4 g | 61 % |
Eiweiß | 32.5 g | 59 % |
Jod | 51.2 μg | 34 % |
Folat | 61 µg | 15 % |
Eisen | 4 mg | 29 % |
Vitamin C | 58 mg | 58 % |
Falls die Seezungen nicht küchenfertig erhältlich ist, empfiehlt es sich, die Haut der Seezunge vom Fachmann abziehen zu lassen.