Zubereitung
- 1.2 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 80 g Butter
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Backofengrill auf maximale Hitze vorheizen.
- Backpapier
- 4 Seezungen (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Seezungen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und 8-10 Minuten unter dem Grill garen.
- Küchenreibe
- 1 Bio Zitrone
- 80 g Butter
- 2 EL Kapern
Kurz bevor die Seezunge fertig ist Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Haut abreiben. Butter in einer kleinen Pfanne bräunen, vom Herd nehmen, Kapern und Zitronenabrieb dazu geben, zwei Mal durchschwenken.
Seezungen auf die Teller geben, mit der Kapern-Zitronenbutter beträufeln und mit den Butterkartoffeln servieren.
Tipp zum Rezept
Falls die Seezungen nicht küchenfertig erhältlich ist, empfiehlt es sich, die Haut der Seezunge vom Fachmann abziehen zu lassen.