Zubereitung
- 1,2 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 80 g Butter
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Backofengrill auf maximale Hitze vorheizen.
- Backpapier
- 4 Seezungen (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Seezungen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und 8-10 Minuten unter dem Grill garen.
- Küchenreibe
- 1 Bio Zitrone
- 80 g Butter
- 2 EL Kapern
Kurz bevor die Seezunge fertig ist Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Haut abreiben. Butter in einer kleinen Pfanne bräunen, vom Herd nehmen, Kapern und Zitronenabrieb dazu geben, zwei Mal durchschwenken.
Seezungen auf die Teller geben, mit der Kapern-Zitronenbutter beträufeln und mit den Butterkartoffeln servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Falls die Seezungen nicht küchenfertig erhältlich ist, empfiehlt es sich, die Haut der Seezunge vom Fachmann abziehen zu lassen.