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Seezunge mit Butterkartoffeln

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 1.2 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
    • 80 g Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen und abgießen. Mit 80 g Butter zurück in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
     

  1. In der Zwischenzeit Backofengrill auf maximale Hitze vorheizen.
     

    • Backpapier
    • 4 Seezungen (küchenfertig)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Olivenöl

    Seezungen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und 8-10 Minuten unter dem Grill garen.
     

    • Küchenreibe
    • 1 Bio Zitrone
    • 80 g Butter
    • 2 EL Kapern

    Kurz bevor die Seezunge fertig ist Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Haut abreiben. Butter in einer kleinen Pfanne bräunen, vom Herd nehmen, Kapern und Zitronenabrieb dazu geben, zwei Mal durchschwenken.
     

  2. Seezungen auf die Teller geben, mit der Kapern-Zitronenbutter beträufeln und mit den Butterkartoffeln servieren.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie739 kcal34 %
Kohlenhydrate51.3 g17 %
Fett45.4 g61 %
Eiweiß32.5 g59 %
Jod51.2 μg34 %
Folat61 µg15 %
Eisen4 mg29 %
Vitamin C58 mg58 %

Tipp

Falls die Seezungen nicht küchenfertig erhältlich ist, empfiehlt es sich, die Haut der Seezunge vom Fachmann abziehen zu lassen.

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