• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gebratener Lachs mit Römersalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 4 Römersalatherzen
    • 4 Tomaten

     

    Römersalatherzen halbieren. Tomaten vierteln und in kleine Würfel schneiden.

     

    • 1 rote Zwiebel
    • 4 EL weißer Balsamico
    • 6 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

     

    Die Zwiebel würfeln und zusammen mit Balsamico, Olivenöl und Tomatenwürfeln in einer Schüssel anrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    • 400 g Lachsfilet
    • 1 EL neutrales Öl

     

    Den Lachs gabelgerecht zerkleinern und in einer Pfanne mit dem Öl für 90 Sekunden von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp: Der Lachs sollte innen noch glasig sein.

     

    • 1 Bund Schnittlauch

     

    Salatherzen mit der Schnittfläche nach oben anrichten. Den Lachs verteilen und alles mit Dressing beträufeln. Schnittlauch schneiden und über den Salat streuen.

     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie388 kcal18 %
Eiweiß22.9 g42 %
Fett29.2 g39 %
Kohlenhydrate10 g3 %
Folat148.2 µg37 %
Vitamin B123.9 μg156 %
Vitamin D3.8 µg19 %
Eisen2 mg14 %

Tipp

Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen