Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eiweiß
- 3.4 kg grobes Meersalz
- 2 Dose(n) REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
- 10 Zweig(e) Majoran
- 2 Limetten
- 2 küchenfertige Forellen
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Die beiden Salzsorten und 100 ml Wasser vorsichtig unter das Eiweiß heben. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. 1 Limette waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fische waschen und trocken tupfen. Die Bauchhöhle der Fische mit Salz und Pfeffer würzen, außerdem mit den Limettenscheiben und 2/3 des Majorans füllen.
- Backpapier
- Backblech
Backpapier auf ein Backblech geben und das Backpapier leicht einölen. 1/3 des Salzes als 2 "Salz-Betten" auf das Backpapier geben. Die beiden Forellen auf je ein Bett setzen und mit dem restlichen Salz bedecken. Das Salz fest andrücken, sodass die Fische gleichmäßig mit Salz bedeckt sind. Forellen im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten garen.
Forellen aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste aufklopfen. Die übrige Limette in Spalten schneiden. Jeweils 1 Fisch auf einer Platte anrichten und mit Limettenspalten garnieren. Die Fische mit restlichem Majoran bestreuen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Tipp zum Rezept
Garen im Salzteig ist ein sehr schonendes Garverfahren, bei dem der Fisch schön saftig bleibt. Damit die Kruste gut hält, solltest du grobes Salz verwenden.