Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
weißer Spargel (ca. 8 dicke Stangen)
Salz
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, einmal längs halbieren. Stangen sehr schräg in ca. 3 cm. lange, dünne Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen.
Zutaten
1 Packung(en)
frischer Flammkuchenteig (á 260 g)
100 g
REWE Beste Wahl Crème Fraîche
Salz
Pfeffer
12
Cherry Rispentomaten
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig entrollen und längs dritteln. Die Drittel im Abstand von 5 cm 8 x durchschneiden (ergibt 24 Stück). Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Flammkuchenteig jeweils vierteln und mit Crème Fraîche bestreichen. Tomaten waschen und halbieren. Spargelstücke und Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen und 12 bis 15 Minuten im Ofen backen.
Zutaten
2 Zweig(e)
Dill
2 EL
Zitrone
75 g
Nordsee Krabben
Dillfähnchen hacken. Zitronensaft auspressen. Krabben, Dill und Zitronensaft mischen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit den Krabben belegen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
350 kcal
16 %
Kohlenhydrate
56.2 g
19 %
Fett
8.1 g
11 %
Eiweiß
14.6 g
27 %
Ballaststoffe
5.3 g
18 %
Vitamin K
41.3 μg
64 %
Vitamin C
30.4 mg
30 %
Magnesium
73.3 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer diesen Flammkuchen mit grünem Spargel machen möchte, kann sich den Schritt mit dem Blanchieren sparen.