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Mini-Flammkuchen mit weißem Spargel, Krabben und Dill

Mini-Flammkuchen mit weißem Spargel, Krabben und Dill

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 20 min
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Mini-Flammkuchen mit weißem Spargel, Krabben und Dill

Zubereitung

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  1. Zutaten
    500 g weißer Spargel (ca. 8 dicke Stangen)

    Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, einmal längs halbieren. Stangen sehr schräg in ca. 3 cm. lange, dünne Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen.

  2. Zutaten
    1 Packung(en) frischer Flammkuchenteig (á 260 g)  • 100 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche  • Salz  • Pfeffer  • 12 Cherry Rispentomaten

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen und längs dritteln. Die Drittel im Abstand von 5 cm 8 x durchschneiden (ergibt 24 Stück). Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Flammkuchenteig jeweils vierteln und mit Crème Fraîche bestreichen. Tomaten waschen und halbieren. Spargelstücke und Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen und 12 bis 15 Minuten im Ofen backen.

  3. Zutaten
    2 Zweig(e) Dill  • 2 EL Zitrone  • 75 g Nordsee Krabben

    Dillfähnchen hacken. Zitronensaft auspressen. Krabben, Dill und Zitronensaft mischen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit den Krabben belegen.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wer diesen Flammkuchen mit grünem Spargel machen möchte, kann sich den Schritt mit dem Blanchieren sparen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    350kcal18%
  • Kohlenhydrate
    56g19%
  • Fett
    8g11%
  • Eiweiß
    15g27%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    5,3g18%
  • Vitamin K
    41,3μg64%
  • Vitamin C
    30,4mg30%
  • Magnesium
    73,3mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g weißer Spargel (ca. 8 dicke Stangen)
  • 100 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung(en) frischer Flammkuchenteig (á 260 g)
  • 12 Cherry Rispentomaten
  • 2 Zweig(e) Dill
  • 2 EL Zitrone
  • 75 g Nordsee Krabben
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