Zubereitung
- 500 g weißer Spargel (ca. 8 dicke Stangen)
- Salz
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, einmal längs halbieren. Stangen sehr schräg in ca. 3 cm. lange, dünne Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen.
- 1 Pck. frischer Flammkuchenteig (á 260 g)
- 100 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 12 Cherry Rispentomaten
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig entrollen und längs dritteln. Die Drittel im Abstand von 5 cm 8 x durchschneiden (ergibt 24 Stück). Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Flammkuchenteig jeweils vierteln und mit Crème Fraîche bestreichen. Tomaten waschen und halbieren. Spargelstücke und Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen und 12 bis 15 Minuten im Ofen backen.
- 2 Zweig(e) Dill
- 2 EL Zitrone
- 75 g Nordsee Krabben
Dillfähnchen hacken. Zitronensaft auspressen. Krabben, Dill und Zitronensaft mischen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit den Krabben belegen.

Tipp zum Rezept
Wer diesen Flammkuchen mit grünem Spargel machen möchte, kann sich den Schritt mit dem Blanchieren sparen.
