Mini-Flammkuchen mit weißem Spargel, Krabben und Dill

Mini-Flammkuchen mit weißem Spargel, Krabben und Dill

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • 500 g weißer Spargel (ca. 8 dicke Stangen)
  • Salz

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, einmal längs halbieren. Stangen sehr schräg in ca. 3 cm. lange, dünne Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen.

  • 1 Pck. frischer Flammkuchenteig (á 260 g)
  • 100 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Cherry Rispentomaten

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig entrollen und längs dritteln. Die Drittel im Abstand von 5 cm 8 x durchschneiden (ergibt 24 Stück). Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Flammkuchenteig jeweils vierteln und mit Crème Fraîche bestreichen. Tomaten waschen und halbieren. Spargelstücke und Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen und 12 bis 15 Minuten im Ofen backen.

  • 2 Zweig(e) Dill
  • 2 EL Zitrone
  • 75 g Nordsee Krabben

Dillfähnchen hacken. Zitronensaft auspressen. Krabben, Dill und Zitronensaft mischen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit den Krabben belegen.

Mini-Flammkuchen mit weißem Spargel, Krabben und Dill

Tipp zum Rezept

Wer diesen Flammkuchen mit grünem Spargel machen möchte, kann sich den Schritt mit dem Blanchieren sparen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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