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Mini-Flammkuchen mit weißem Spargel, Krabben und Dill

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    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

      • 500 g weißer Spargel (ca. 8 dicke Stangen)
      • Salz

      Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, einmal längs halbieren. Stangen sehr schräg in ca. 3 cm. lange, dünne Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen.

      • 1 Packung(en) frischer Flammkuchenteig (á 260 g)
      • 100 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
      • Salz
      • Pfeffer
      • 12 Cherry Rispentomaten

      Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig entrollen und längs dritteln. Die Drittel im Abstand von 5 cm 8 x durchschneiden (ergibt 24 Stück). Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Flammkuchenteig jeweils vierteln und mit Crème Fraîche bestreichen. Tomaten waschen und halbieren. Spargelstücke und Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen und 12 bis 15 Minuten im Ofen backen.

      • 2 Zweig(e) Dill
      • 2 EL Zitrone
      • 75 g Nordsee Krabben

      Dillfähnchen hacken. Zitronensaft auspressen. Krabben, Dill und Zitronensaft mischen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit den Krabben belegen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie350 kcal16 %
    Kohlenhydrate56.2 g19 %
    Fett8.1 g11 %
    Eiweiß14.6 g27 %
    Ballaststoffe5.3 g18 %
    Vitamin K41.3 μg64 %
    Vitamin C30.4 mg30 %
    Magnesium73.3 mg20 %

    Tipp

    Wer diesen Flammkuchen mit grünem Spargel machen möchte, kann sich den Schritt mit dem Blanchieren sparen.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Anja Corvin

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