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Spicy Pfeffer-Lachs

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Mörser

Zubereitung

    • Mörser
    • 1 EL Pfefferkörner, schwarz
    • 1 TL Meersalz
    • 250 g Kirschtomaten

    Pfefferkörner im Mörser mit dem Meersalz grob zerstoßen. Den Pfeffer nicht zu fein mahlen! Kirschtomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren.

    • 0.5 Zitrone
    • 1 EL REWE Bio Akazienhonig
    • 2 Lachsfilets (à 160 g)

    Den Saft einer halben Zitrone und Akazienhonig verrühren. Die Lachsfilets damit bestreichen und in der Pfeffer-Meersalz-Mischung wenden, sodass sie mit dem Pfeffer ummantelt sind.

    • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 Zweig(e) Thymian

    Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets mit ganzen geschälten Knoblauchzehen, etwas gehacktem Thymian und Kirschtomaten etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die Lachsfilets wenden. Kirschtomaten mit Salz abschmecken. Die Lachsfilets mit den Kirschtomaten, Thymian und Knoblauch anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie438 kcal20 %
Eiweiß34 g62 %
Fett25.9 g35 %
Kohlenhydrate17.7 g6 %
Folat129 µg32 %
Jod60.1 μg40 %
Vitamin B126.2 μg248 %
Vitamin D6.1 µg31 %

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