Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 4 weiße Fischfilets (à ca. 180 g, frisch oder TK, aufgetaut)
- Salz
- Pfeffer
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Fischfilets leicht salzen und pfeffern.
- 2 EL Butter
Die Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- 500 ml Fischbrühe (oder Gemüsebrühe)
- 3 EL Senf (mittelscharf oder süß)
- 1 EL Weißweinessig
- 200 ml Sahne
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Dill (frisch)
In derselben Pfanne die Zwiebel 3–4 Minuten anschwitzen. Die Fischbrühe dazugießen und gut umrühren, um die Bratenrückstände zu löschen. Senf und Essig zugeben und unterrühren. Dann die Sahne angießen und die Soße einmal aufkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.
Den Fisch wieder in die Pfanne geben und vorsichtig in der Soße wenden. Den Dill hinzufügen und den Fisch ca. 5 Minuten in der Soße ziehen lassen.
Den Kochfisch in der Dill-Senf-Soße auf Tellern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree und Rotkohl.

Tipp zum Rezept
Du kannst weißes Fischfilet ganz nach Geschmack nehmen, z. B. Seelachs, Hecht oder Kabeljau. Je nachdem, ob du mittelscharfen oder süßen Senf verwendest, bekommt deine Soße eine scharfe oder süße Note.