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Rotbarsch mit Romatomaten & Gnocchi

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    11 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 6 Romatomaten
      • 300 g Gnocchi

      Romatomaten abspülen, vierteln und zur Seite stellen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi hineingeben. Für 6 Minuten kochen und in ein Sieb geben.

      • 4 Rotbarschfilet
      • 3 EL Weizenmehl, Type 405
      • 1 TL Rapsöl

      Rotbarschfilets abspülen, abtupfen, gegebenenfalls von Gräten befreien. In Weizenmehl wenden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Rotbarschfilets von bei ­ den Seiten für 3 bis 4 Minuten anbraten.

      • 1 EL Butter
      • 8 Zweig(e) Basilikum
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Zitrone
      • 20 g Pinienkerne
      • 40 g Pesto Verde

      In einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen und die Gnocchi hineingeben. Ebenfalls für 3 bis 4 Minuten anrösten und die Tomaten dazugeben. Basilikum grob hacken und zu den Gnocchi und Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten und über den angerichteten Teller geben. Beim Servieren mit dem Pesto toppen.

    Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie454 kcal21 %
    Eiweiß34.8 g63 %
    Fett17.4 g23 %
    Kohlenhydrate40 g13 %
    Ballaststoffe4 g13 %
    Vitamin D3.6 µg18 %
    Calcium121 mg12 %
    Magnesium91.1 mg24 %

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