• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Weißer Fisch mit Rösttomaten und Röstbrot

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    11 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Backpapier

    Zubereitung

    1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

      • 500 g Kabeljau
      • Salz
      • Pfeffer

      Kabeljau trockentupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
       

      • 800 g Mini Cherry Rispentomaten
      • 4 Zehe(n) Knoblauch
      • 15 g Thymian
      • 2 REWE Bio Zitronen

      Tomaten waschen, an der Rispe lassen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockentupfen. Zitronen waschen, eine in Scheiben schneiden, eine achteln.
       

      • Backpapier
      • 4 EL REWE Beste Wahl Olivenöl

      Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Fisch und Tomaten legen. Fisch mit Zitronenscheiben belegen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und Knoblauch und Thymian zwischen den Tomaten verteilen. Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten rösten.
       

      • 1 REWE Beste Wahl Ciabatta (300 g)
      • 60 g Pesto Rosso

      Ciabatta schräg in Scheiben schneiden, mit Pesto bestreichen und nebeneinander auf ein Rost legen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Backofen schieben. Mit frischen Zitronenscheiben servieren.
       

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie598 kcal27 %
    Kohlenhydrate58 g19 %
    Fett23.6 g31 %
    Eiweiß39.5 g72 %
    Vitamin E17.1 mg143 %
    Vitamin B11.7 mg142 %
    Vitamin B1211.3 μg452 %
    Eisen3.8 mg27 %

    Tipp

    Wer mag, kann die einzelnen Fischfilets in Päckchen aus Backpapier einpacken.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Anja Corvin

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.