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Weißer Fisch mit Rösttomaten und Röstbrot

Weißer Fisch mit Rösttomaten und Röstbrot

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 500 g Kabeljau
    • Salz
    • Pfeffer

    Kabeljau trockentupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
     

  • Zutaten
    • 800 g Mini Cherry Rispentomaten
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Thymian
    • 2 REWE Bio Zitronen

    Tomaten waschen, an der Rispe lassen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockentupfen. Zitronen waschen, eine in Scheiben schneiden, eine achteln.
     

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 4 EL REWE Beste Wahl Olivenöl

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Fisch und Tomaten legen. Fisch mit Zitronenscheiben belegen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und Knoblauch und Thymian zwischen den Tomaten verteilen. Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten rösten.
     

  • Zutaten
    • 1 REWE Beste Wahl Ciabatta (300 g)
    • 60 g Pesto Rosso

    Ciabatta schräg in Scheiben schneiden, mit Pesto bestreichen und nebeneinander auf ein Rost legen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Backofen schieben. Mit frischen Zitronenscheiben servieren.
     

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie598 kcal27 %
Kohlenhydrate58 g19 %
Fett23.6 g31 %
Eiweiß39.5 g72 %
Vitamin E17.1 mg143 %
Vitamin B11.7 mg142 %
Vitamin B1211.3 μg452 %
Eisen3.8 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann die einzelnen Fischfilets in Päckchen aus Backpapier einpacken.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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