Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kabeljau trockentupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen, an der Rispe lassen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockentupfen. Zitronen waschen, eine in Scheiben schneiden, eine achteln.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Fisch und Tomaten legen. Fisch mit Zitronenscheiben belegen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und Knoblauch und Thymian zwischen den Tomaten verteilen. Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten rösten.
Ciabatta schräg in Scheiben schneiden, mit Pesto bestreichen und nebeneinander auf ein Rost legen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Backofen schieben. Mit frischen Zitronenscheiben servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 598 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 58 g | 19 % |
Fett | 23.6 g | 31 % |
Eiweiß | 39.5 g | 72 % |
Vitamin E | 17.1 mg | 143 % |
Vitamin B1 | 1.7 mg | 142 % |
Vitamin B12 | 11.3 μg | 452 % |
Eisen | 3.8 mg | 27 % |
Wer mag, kann die einzelnen Fischfilets in Päckchen aus Backpapier einpacken.