Gewählte Zutaten:
Spinat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat (bis auf etwas zum Garnieren) zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Spinat herausnehmen.
Mehl im heißen Bratfett anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen. Spinat unterheben.
Ravioli im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ravioli abgießen, mit der Soße mischen.
Lachs grob zerzupfen. Ravioli in Sahnesoße auf Tellern anrichten. Lachs darüber verteilen. Mit übrigem Spinat garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 548 kcal | 25 % |
Eiweiß | 37.3 g | 68 % |
Fett | 28.3 g | 38 % |
Kohlenhydrate | 39.8 g | 13 % |
Ballaststoffe | 7.7 g | 26 % |
Folat | 152 µg | 38 % |
Calcium | 166 mg | 17 % |
Jod | 75.6 μg | 50 % |
Wer für einen besonderen Anlass einmal etwas Neues ausprobieren will, kann sich an unserem Rezept für selbstgemachte Ravioli versuchen!