• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Ofen-Lachs auf Spinat

2 Bewertungen
Ofen-Lachs auf Spinat

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Blattspinat (TK)

    Spinat auftauen lassen.

  • Zutaten
    • 8 kleine Kartoffeln (festkochend)
    • 1 TL Salz

    Kartoffeln schälen und halbieren. In einem großen Topf Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin weich kochen (ca. 25-30 Minuten).

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • Butter für die Form

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitzen vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einreiben.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Tomaten
    • 1 Bio Zitrone

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Butter
    • 1 TL Mehl
    • 100 ml Milch
    • 100 g Crème fraîche
    • 1 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    In einer großen Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl dazugeben und gut verrühren. Milch dazu gießen und einmal kurz aufkochen lassen. Gut umrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Hitze reduzieren. Erst die Crème fraîche, dann Spinat und Tomaten unterrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 500 g Lachsfilet

    Lachs waschen und trockentupfen. Spinatmischung in der Auflaufform verteilen, darauf die Lachsfilets betten. Den Lachs mit den Zitronenscheiben abdecken (das verhindert, dass der Lachs zu trocken wird und bringt gleichzeitig ein leckeres Aroma in den Fisch). Im Backofen ca. 20-30 Minuten backen. Die Garzeit hängt von der Dicke der Lachsstücke ab und davon, ob der Fisch innen noch saftig oder gut durchgegart sein soll. Je länger der Lachs im Ofen ist, desto trockener wird er.

  • Die Kartoffeln abschütten und zusammen mit dem Ofen-Lachs und dem Spinat servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie491 kcal22 %
Kohlenhydrate34.8 g12 %
Fett24.3 g32 %
Eiweiß33.5 g61 %
Vitamin A1140 μg143 %
Niacin20.6 mg158 %
Folat285 µg71 %
Vitamin C103 mg103 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion