Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zestenreibe
Zubereitung
Zutaten
450 g
TK Kabeljaufilet
Fisch auftauen lassen.
Zutaten
1 kleine
Weißkohl
Salz
Weißkohl putzen, äußere Blätter entfernen und achteln. Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Salz dazugeben und kräftig mit den Händen durchkneten.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
2
Möhren
2
Äpfel (z.B. Boskop)
1
Zwiebel
200 g
Salatcreme light (10 % Fett)
100 g
Naturjoghurt
1 EL
Senf
2 EL
Weißweinessig
1 EL
Ahornsirup
Pfeffer
Salz
Möhren schälen und grob raspeln. Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zum Kohl geben, Salatcreme, 100 g Joghurt, Senf, 2 EL Weißweinessig und Ahornsirup vermischen und mit Pfeffer und Salz würden. Unter den Salat mischen und ziehen lassen.
Zutaten
70 g
Hartweizengrieß
200 g
REWE Bio Vollkorn-Dinkelmehl
330 ml
helles Bier
2 EL
Weißweinessig
Salz
Hartweizengrieß, 200 g Mehl, Bier, 2 EL Essig und Salz zu einem homogenen Teig verrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
25 g
Schnittlauch
50 g
Remoulade
50 g
Naturjoghurt
Pfeffer
Salz
0.5
Bio Zitrone
Währenddessen für die Remoulade Schnittlauch in Röllchen schneiden, 50 g Remoulade mit 50 g Joghurt und Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und -schale abschmecken.
Zutaten
50 g
REWE Bio Vollkorn-Dinkelmehl
Pfeffer
Salz
1 l
Frittierfett
Restliches Mehl in einen Teller geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Frittierfett in einem Topf erhitzen. Fisch erst im Mehl wenden, in den Bierteig geben und anschließend 4-5 Minuten frittieren. Abtropfen lassen und mit Remoulade und Apfel-Coleslaw servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
853 kcal
39 %
Kohlenhydrate
69.6 g
23 %
Fett
48.8 g
65 %
Eiweiß
37 g
67 %
Ballaststoffe
12.2 g
41 %
Vitamin K
275 μg
423 %
Vitamin C
139 mg
139 %
Calcium
250 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann die Remoulade auch noch mit weiteren Kräutern verfeinern. Fein gehackt Kresse schmeckt zum Beispiel auch darin hervorragend.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.