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Backfisch in Vollkorn-Panade

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    17 Bewertungen
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Zestenreibe

    Zubereitung

      • 450 g TK Kabeljaufilet

      Fisch auftauen lassen.

      • 1 kleine Weißkohl
      • Salz

      Weißkohl putzen, äußere Blätter entfernen und achteln. Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Salz dazugeben und kräftig mit den Händen durchkneten. 

      • Küchenreibe
      • 2 Möhren
      • 2 Äpfel (z.B. Boskop)
      • 1 Zwiebel
      • 200 g Salatcreme light (10 % Fett)
      • 100 g Naturjoghurt
      • 1 EL Senf
      • 2 EL Weißweinessig
      • 1 EL Ahornsirup
      • Pfeffer
      • Salz

      Möhren schälen und grob raspeln. Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zum Kohl geben, Salatcreme, 100 g Joghurt, Senf, 2 EL Weißweinessig und Ahornsirup vermischen und mit Pfeffer und Salz würden. Unter den Salat mischen und ziehen lassen.

      • 70 g Hartweizengrieß
      • 200 g REWE Bio Vollkorn-Dinkelmehl
      • 330 ml helles Bier
      • 2 EL Weißweinessig
      • Salz

      Hartweizengrieß, 200 g Mehl, Bier, 2 EL Essig und Salz zu einem homogenen Teig verrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen

      • Zestenreibe
      • 25 g Schnittlauch
      • 50 g Remoulade
      • 50 g Naturjoghurt
      • Pfeffer
      • Salz
      • 0.5 Bio Zitrone

      Währenddessen für die Remoulade Schnittlauch in Röllchen schneiden, 50 g Remoulade mit 50 g Joghurt und Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und -schale abschmecken.

      • 50 g REWE Bio Vollkorn-Dinkelmehl
      • Pfeffer
      • Salz
      • 1 l Frittierfett

      Restliches Mehl in einen Teller geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Frittierfett in einem Topf erhitzen. Fisch erst im Mehl wenden, in den Bierteig geben und anschließend 4-5 Minuten frittieren. Abtropfen lassen und mit Remoulade und Apfel-Coleslaw servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie853 kcal39 %
    Kohlenhydrate69.6 g23 %
    Fett48.8 g65 %
    Eiweiß37 g67 %
    Ballaststoffe12.2 g41 %
    Vitamin K275 μg423 %
    Vitamin C139 mg139 %
    Calcium250 mg25 %

    Tipp

    Wer mag, kann die Remoulade auch noch mit weiteren Kräutern verfeinern. Fein gehackt Kresse schmeckt zum Beispiel auch darin hervorragend.

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