• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Backfisch in Vollkorn-Panade

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    17 Bewertungen
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Zestenreibe

    Zubereitung

      • 450 g TK Kabeljaufilet

      Fisch auftauen lassen.

      • 1 kleine Weißkohl
      • Salz

      Weißkohl putzen, äußere Blätter entfernen und achteln. Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Salz dazugeben und kräftig mit den Händen durchkneten. 

      • Küchenreibe
      • 2 Möhren
      • 2 Äpfel (z.B. Boskop)
      • 1 Zwiebel
      • 200 g Salatcreme light (10 % Fett)
      • 100 g Naturjoghurt
      • 1 EL Senf
      • 2 EL Weißweinessig
      • 1 EL Ahornsirup
      • Pfeffer
      • Salz

      Möhren schälen und grob raspeln. Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zum Kohl geben, Salatcreme, 100 g Joghurt, Senf, 2 EL Weißweinessig und Ahornsirup vermischen und mit Pfeffer und Salz würden. Unter den Salat mischen und ziehen lassen.

      • 70 g Hartweizengrieß
      • 200 g REWE Bio Vollkorn-Dinkelmehl
      • 330 ml helles Bier
      • 2 EL Weißweinessig
      • Salz

      Hartweizengrieß, 200 g Mehl, Bier, 2 EL Essig und Salz zu einem homogenen Teig verrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen

      • Zestenreibe
      • 25 g Schnittlauch
      • 50 g Remoulade
      • 50 g Naturjoghurt
      • Pfeffer
      • Salz
      • 0.5 Bio Zitrone

      Währenddessen für die Remoulade Schnittlauch in Röllchen schneiden, 50 g Remoulade mit 50 g Joghurt und Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und -schale abschmecken.

      • 50 g REWE Bio Vollkorn-Dinkelmehl
      • Pfeffer
      • Salz
      • 1 l Frittierfett

      Restliches Mehl in einen Teller geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Frittierfett in einem Topf erhitzen. Fisch erst im Mehl wenden, in den Bierteig geben und anschließend 4-5 Minuten frittieren. Abtropfen lassen und mit Remoulade und Apfel-Coleslaw servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie853 kcal39 %
    Kohlenhydrate69.6 g23 %
    Fett48.8 g65 %
    Eiweiß37 g67 %
    Ballaststoffe12.2 g41 %
    Vitamin K275 μg423 %
    Vitamin C139 mg139 %
    Calcium250 mg25 %

    Tipp

    Wer mag, kann die Remoulade auch noch mit weiteren Kräutern verfeinern. Fein gehackt Kresse schmeckt zum Beispiel auch darin hervorragend.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.