Gewählte Zutaten:
Fisch auftauen lassen.
Weißkohl putzen, äußere Blätter entfernen und achteln. Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Salz dazugeben und kräftig mit den Händen durchkneten.
Möhren schälen und grob raspeln. Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zum Kohl geben, Salatcreme, 100 g Joghurt, Senf, 2 EL Weißweinessig und Ahornsirup vermischen und mit Pfeffer und Salz würden. Unter den Salat mischen und ziehen lassen.
Hartweizengrieß, 200 g Mehl, Bier, 2 EL Essig und Salz zu einem homogenen Teig verrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
Währenddessen für die Remoulade Schnittlauch in Röllchen schneiden, 50 g Remoulade mit 50 g Joghurt und Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und -schale abschmecken.
Restliches Mehl in einen Teller geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Frittierfett in einem Topf erhitzen. Fisch erst im Mehl wenden, in den Bierteig geben und anschließend 4-5 Minuten frittieren. Abtropfen lassen und mit Remoulade und Apfel-Coleslaw servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 853 kcal | 39 % |
Kohlenhydrate | 69.6 g | 23 % |
Fett | 48.8 g | 65 % |
Eiweiß | 37 g | 67 % |
Ballaststoffe | 12.2 g | 41 % |
Vitamin K | 275 μg | 423 % |
Vitamin C | 139 mg | 139 % |
Calcium | 250 mg | 25 % |
Wer mag, kann die Remoulade auch noch mit weiteren Kräutern verfeinern. Fein gehackt Kresse schmeckt zum Beispiel auch darin hervorragend.