Zubereitung
- 1 Brokkoli
- Salz
- 800 g REWE Beste Wahl Gnocchi
Brokkoli in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und klein schneiden. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und Brokkoli 3-5 Minuten blanchieren. Gnocchi in den letzten 30 Sekunden zugeben und mitgaren. Alles abgießen und kalt abschrecken.
- 3 EL Butter
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 800 ml REWE Bio Vollmilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 REWE Bio Ei
Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl zufügen, kurz anrösten und unter Rühren mit Milch ablöschen. Soße aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wenn die Soße etwas abgekühlt ist das Ei gründlich unterrühren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Käsereibe
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- Fett für die Form
- 75 g Parmesan
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachsfilet waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Eine große Auflaufform fetten, die Hälfte der Gnocchi-Mischung und die Hälfte der Soße darin verteilen. Dann die restliche Gnocchi-Mischung, Lachs und Brokkoli darauf geben, die restliche Soße gleichmäßig darübergießen. Parmesan darüber reiben und den Auflauf 40-45 Minuten backen.
- 1 kg grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Trockene Spargelenden abschneiden, Spargel im unteren Drittel schälen. Olivenöl in einer großen Pfanne vorsichtig erhitzen und den Spargel darin 5-10 Minuten anbraten. kurz vor Ende der Garzeit 1 TL Zucker zufügen und etwas karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Auflauf servieren.
Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass du die Gnocchi wirklich nur ganz kurz kochst, damit sie im Auflauf nicht matschig werden.
es schmeckt himmlisch, selbst wenn ein Rest übrig bleibt. Aufgewärmt schmeckt er auch noch prima..