Zubereitung
- 400 g Garnelen, küchenfertig
- 1 Schalotte
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Chili
- 1 Stange(n) Petersilie
- 1 Zitrone
Garnelen eventuell auftauen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Zitrone in Spalten schneiden.
- 25 ml Olivenöl
Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Schalotte und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten. Beides herausnehmen.
- Meersalz
Gambas in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend salzen und Chili, Knoblauch und Schalotte wieder hinzufügen.
- Baguette
Gambas mit Öl auf zwei Tonschalen verteilen und mit Petersilie garnieren. Dann mit je zwei Zitronenspalten und Baguette servieren.
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Tipp zum Rezept
Gambas Pil Pil ist ein beliebtes spanisches Tapas Gericht. Wer mag, kann anstelle von Zitronensaft auch einen Schuss Weißwein hinein geben.

Food-Redakteurin
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