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Gambas Pil Pil

Gambas Pil Pil

Gesamt: 10 min
Zubereitung: 6 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    400 g Garnelen, küchenfertig  • 1 Schalotte  • 4 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Chilischote  • 1 Stange(n) Petersilie  • 1 Zitrone

    Garnelen eventuell auftauen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Zitrone in Spalten schneiden.

  2. Zutaten
    25 ml Olivenöl

    Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Schalotte und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten. Beides herausnehmen.

  3. Zutaten
    Meersalz

    Gambas in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend salzen und Chili, Knoblauch und Schalotte wieder hinzufügen.
     

  4. Zutaten
    Baguettebrot

    Gambas mit Öl auf zwei Tonschalen verteilen und mit Petersilie garnieren. Dann mit je zwei Zitronenspalten und Baguette servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Gambas Pil Pil ist ein beliebtes spanisches Tapas Gericht. Wer mag, kann anstelle von Zitronensaft auch einen Schuss Weißwein hinein geben.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    554kcal25%
  • Eiweiß
    46g84%
  • Fett
    18g23%
  • Kohlenhydrate
    52g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    47,3mg47%
  • Natrium
    985,0mg179%
  • Calcium
    237,0mg24%
  • Magnesium
    178,0mg47%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 400 g Garnelen, küchenfertig
  • 1 Zwiebeln (Schalotte)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Chili
  • 1 Stange(n) Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 25 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • Baguettebrot
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