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Gambas Pil Pil

Gambas Pil Pil

Gesamtzeit10 Minuten

Zubereitung6 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 400 g Garnelen, küchenfertig
    • 1 Schalotte
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Chilischote
    • 1 Stange(n) Petersilie
    • 1 Zitrone

    Garnelen eventuell auftauen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Zitrone in Spalten schneiden.

  • Zutaten

    • 25 ml Olivenöl

    Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Schalotte und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten. Beides herausnehmen.

  • Zutaten

    • Meersalz

    Gambas in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend salzen und Chili, Knoblauch und Schalotte wieder hinzufügen.
     

  • Zutaten

    • Baguettebrot

    Gambas mit Öl auf zwei Tonschalen verteilen und mit Petersilie garnieren. Dann mit je zwei Zitronenspalten und Baguette servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie554 kcal25 %
Eiweiß46 g84 %
Fett17.5 g23 %
Kohlenhydrate52.2 g17 %
Vitamin C47.3 mg47 %
Natrium985 mg179 %
Calcium237 mg24 %
Magnesium178 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gambas Pil Pil ist ein beliebtes spanisches Tapas Gericht. Wer mag, kann anstelle von Zitronensaft auch einen Schuss Weißwein hinein geben.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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