Gambas Pil Pil

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Gesamtzeit
Einfach
8

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Zubereitung

  • 400 g Garnelen, küchenfertig
  • 1 Schalotte
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Chili
  • 1 Stange(n) Petersilie
  • 1 Zitrone

Garnelen eventuell auftauen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Zitrone in Spalten schneiden.

  • 25 ml Olivenöl

Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Schalotte und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten. Beides herausnehmen.

  • Meersalz

Gambas in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend salzen und Chili, Knoblauch und Schalotte wieder hinzufügen.  

  • Baguette

Gambas mit Öl auf zwei Tonschalen verteilen und mit Petersilie garnieren. Dann mit je zwei Zitronenspalten und Baguette servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

480 kcal

Kohlenhydrate

33.9 g

Fett

16.3 g

Eiweiß

42.8 g

Gambas Pil Pil

Tipp zum Rezept

Gambas Pil Pil ist ein beliebtes spanisches Tapas Gericht. Wer mag, kann anstelle von Zitronensaft auch einen Schuss Weißwein hinein geben.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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