• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Gambas Pil Pil

3 Bewertungen
Gambas Pil Pil

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung6 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Garnelen, küchenfertig
    • 1 Schalotte
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Chili
    • 1 Stange(n) Petersilie
    • 1 Zitrone

    Garnelen eventuell auftauen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Zitrone in Spalten schneiden.

  • Zutaten
    • 25 ml Olivenöl

    Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Schalotte und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten. Beides herausnehmen.

  • Zutaten
    • Meersalz

    Gambas in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend salzen und Chili, Knoblauch und Schalotte wieder hinzufügen.
     

  • Zutaten
    • Baguette

    Gambas mit Öl auf zwei Tonschalen verteilen und mit Petersilie garnieren. Dann mit je zwei Zitronenspalten und Baguette servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie480 kcal22 %
Eiweiß42.8 g78 %
Fett16.3 g22 %
Kohlenhydrate33.9 g11 %
Vitamin D1 µg5 %
Folat53.6 µg13 %
Vitamin B123.4 μg136 %
Magnesium151 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gambas Pil Pil ist ein beliebtes spanisches Tapas Gericht. Wer mag, kann anstelle von Zitronensaft auch einen Schuss Weißwein hinein geben.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion