Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 4 Stück Kabeljaufilet (à ca. 170 g)
- Salz
- 4 Stiel(e) Basilikum
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen, und die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Kabeljaustücke abspülen, trocken tupfen und salzen. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
- Butterbrotpapier
- 2 EL Olivenöl
- gemahlener Pfeffer
4 Bögen Butterbrotpapier dünn mit Öl bestreichen, die restlichen Bögen darauflegen und ebenfalls dünn mit Öl bestreichen. In die Mitte der Bögen nacheinander jeweils ein Viertel der Zwiebelringe und 1 Stück Kabeljau legen. Die Tomatenscheiben mit Pfeffer bestreuen und zusammen mit den Basilikumblättern auf die Fischstücke verteilen.
Die Papierbögen der Länge nach über der Füllung zusammenlegen und zweimal falten. Die kurzen Seiten von außen zur Mitte falten und mit Heftklammern oder Stecknadeln befestigen.
- Grill
Die Päckchen bei kleiner Hitze mit genügend Abstand zur Glut ca. 10 Minuten auf der Zwiebelseite grillen.
- grobes Meersalz
Die Kabeljaupäckchen auf Tellern servieren und nach Belieben mit etwas Meersalz bestreuen. Dazu passt z. B. rotes oder grünes Pesto oder Sauce Hollandaise.
Tipp zum Rezept
Damit die Päckchen nicht durchweichen, ist es ratsam, sie erst kurz vor dem Grillen zu befüllen. Alternativ kannst du auch Alufolie verwenden und dünn mit Öl bestreichen. Alufolie kann ohne Heftklammern oder Stecknadeln, durch Falten verschlossen werden.