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Matjes Hausfrauenart

Matjes Hausfrauenart

Gesamt: 2 h 20 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Matjesfilet in einer Schüssel Wasser gut wässern. Aus Sahne, Saurer Sahne, Mayonnaise, Gewürzgurkenwasser und Apfelsaft eine Sauce rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Zucker würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Matjes noch genügend Salz in die Sauce abgibt.

  2. Du brauchst
    Sparschäler

    Die sauren Äpfel schälen, von Kernen befreien, in dünne Scheiben schneiden und unter die Sauce mischen. Zwiebeln und Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und beides in die Sauce geben.

  3. Den Matjes trocken tupfen und unter die Sauce heben. Der Matjes sollte ca. 2 Stunden gut durchziehen.

  4. Die Sauce auf den Tellern anrichten und Matjesfilet darauf geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Matjes lässt sich gut vorbereiten und ist bis zu drei Tage im Kühlschrank haltbar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    556kcal25%
  • Eiweiß
    18g33%
  • Fett
    48g63%
  • Kohlenhydrate
    14g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,6mg30%
  • Kalium
    592,0mg30%
  • Calcium
    119,0mg12%
  • Eisen
    1,6mg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Matjesfilet
  • 150 g Sahne
  • 150 ml saure Sahne
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Gewürzgurkenwasser
  • 2 EL Apfelsaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Zucker
  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Gewürzgurken
  • etwas Schnittlauch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler