• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Matjes Hausfrauenart

Matjes Hausfrauenart

2h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
25

Zubereitung

  • 400 g Matjesfilet
  • 150 ml Sahne
  • 150 g Saure Sahne
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Gewürzgurkenwasser
  • 2 EL Apfelsaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Zucker

Matjesfilet in einer Schüssel Wasser gut wässern. Aus Sahne, Saurer Sahne, Mayonnaise, Gewürzgurkenwasser und Apfelsaft eine Sauce rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Zucker würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Matjes noch genügend Salz in die Sauce abgibt.

  • Sparschäler
  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 REWE Bio Gewürzgurken

Die sauren Äpfel schälen, von Kernen befreien, in dünne Scheiben schneiden und unter die Sauce mischen. Zwiebeln und Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und beides in die Sauce geben.

Den Matjes trocken tupfen und unter die Sauce heben. Der Matjes sollte ca. 2 Stunden gut durchziehen.

  • etwas Schnittlauch

Die Sauce auf den Tellern anrichten und Matjesfilet darauf geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.

Matjes Hausfrauenart

Tipp zum Rezept

Matjes lässt sich gut vorbereiten und ist bis zu drei Tage im Kühlschrank haltbar.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken