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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zubereitung
Zutaten
400 g
Matjesfilet
150 ml
Sahne
150 g
Saure Sahne
3 EL
Mayonnaise
3 EL
Gewürzgurkenwasser
2 EL
Apfelsaft
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Wacholderbeeren
2
Lorbeerblätter
1 TL
Zucker
Matjesfilet in einer Schüssel Wasser gut wässern. Aus Sahne, Saurer Sahne, Mayonnaise, Gewürzgurkenwasser und Apfelsaft eine Sauce rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Zucker würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Matjes noch genügend Salz in die Sauce abgibt.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
2
Äpfel
2
Zwiebeln
2
Gewürzgurken
Die sauren Äpfel schälen, von Kernen befreien, in dünne Scheiben schneiden und unter die Sauce mischen. Zwiebeln und Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und beides in die Sauce geben.
Den Matjes trocken tupfen und unter die Sauce heben. Der Matjes sollte ca. 2 Stunden gut durchziehen.
Zutaten
Schnittlauch
Die Sauce auf den Tellern anrichten und Matjesfilet darauf geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
578 kcal
26 %
Eiweiß
19 g
35 %
Fett
47.6 g
63 %
Kohlenhydrate
20 g
7 %
Ballaststoffe
2.4 g
8 %
Vitamin D
25.6 µg
128 %
Vitamin B12
5.3 μg
212 %
Eisen
2.1 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Matjes lässt sich gut vorbereiten und ist bis zu drei Tage im Kühlschrank haltbar.
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