REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Matjes Hausfrauenart

19 Bewertungen
Matjes Hausfrauenart

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Matjesfilet in einer Schüssel Wasser gut wässern. Aus Sahne, Saurer Sahne, Mayonnaise, Gewürzgurkenwasser und Apfelsaft eine Sauce rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Zucker würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Matjes noch genügend Salz in die Sauce abgibt.

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Die sauren Äpfel schälen, von Kernen befreien, in dünne Scheiben schneiden und unter die Sauce mischen. Zwiebeln und Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und beides in die Sauce geben.

  • Den Matjes trocken tupfen und unter die Sauce heben. Der Matjes sollte ca. 2 Stunden gut durchziehen.

  • Die Sauce auf den Tellern anrichten und Matjesfilet darauf geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie556 kcal25 %
Eiweiß18.4 g33 %
Fett47.5 g63 %
Kohlenhydrate14 g5 %
Vitamin E3.59 mg30 %
Kalium592 mg30 %
Calcium119 mg12 %
Eisen1.62 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Matjes lässt sich gut vorbereiten und ist bis zu drei Tage im Kühlschrank haltbar.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion