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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Zutaten
400 g
Kartoffeln (festkochend)
4
Möhren
2
rote Zwiebeln
2
Zucchini
Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, abtrocknen und ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Zutaten
2 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
Salz
Pfeffer
Kartoffeln und Möhren in einer Schüssel mit 2 EL Sonnenblumenöl vermengen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
12
Fischstäbchen (TK)
2 EL
Sonnenblumenöl
Zucchini und Zwiebeln vermengen, salzen und pfeffern. Backblech kurz aus dem Ofen nehmen und Zucchini und Zwiebeln unter die Kartoffeln und Möhren mischen. Backblech zurück in den Ofen schieben und noch insgesamt ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Fischstäbchen in einer Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten anbraten.
Zutaten
300 g
Joghurt
200 g
Magerquark
15 g
Kräuter Mix (TK)
1 TL
mittelscharfen Senf
Salz
Pfeffer
Für den Joghurtdip Joghurt mit Quark, Kräutern und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofengemüse zusammen mit den Fischstäbchen und dem Kräuterdip servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
410 kcal
19 %
Kohlenhydrate
47.3 g
16 %
Fett
14.3 g
19 %
Eiweiß
24.4 g
44 %
Vitamin A
1400 μg
175 %
Vitamin E
7.79 mg
65 %
Vitamin C
53.5 mg
54 %
Jod
153 μg
102 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Ofengemüse eignet sich prima zur Resteverwertung, da du fast alle Gemüsesorten dafür verwenden kannst.
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