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Seelachs in Mandelpanade mit buntem Reis

Seelachs in Mandelpanade mit buntem Reis

Gesamtzeit
Einfach
25

Zubereitung

  • 250 g Reis
  • Salz
  • 300 g TK-Buttergemüse
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 g Semmelbrösel

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Buttergemüse nach Packungsanweisung in einem Topf gar kochen. Mandelblättchen und Semmelbrösel mischen.

  • 4 Seelachsfilets (à ca. 160 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Senf

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oberflächen mit je 1 TL Senf bestreichen und je ¼ der Mandel-Bröselmischung darauf verteilen und festdrücken.

  • 6 EL Sonnenblumenöl

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fisch darin mit der panierten Seite ca. 2 Minuten braten. Wenden und weitere 3 Minuten braten. Reis abgießen und in den Topf mit dem Buttergemüse geben, mischen. Reis und Fisch anrichten.

Seelachs in Mandelpanade mit buntem Reis

Tipp zum Rezept

Ersetze beim Braten 2 EL Öl durch 2 EL Butter und schmelze beides zusammen. Somit bleiben die guten Brateigenschaften des Öls erhalten, der Fisch erhält aber ein herrlich-leckeres Butteraroma.

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