Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Ofenform
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Ofenform
Zutaten
800 g
Kohlrabi
Salz
100 g
REWE Bio Schlagsahne
2 TL
Speisestärke
3
Eier (Größe M)
Muskatnuss gerieben
Für den Flan Kohlrabi schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen, fein pürieren, etwas abkühlen lassen. Sahne, Stärke und Eier zufügen. Mit Salz und Muskat abschmecken. In 8 ofenfeste Förmchen füllen. Im heißen Wasserbad auf dem Herd ca. 40 Minuten stocken lassen.
Zutaten
4
Lachsfilet
2 EL
REWE Bio Süßrahmbutter
Salz
Pfeffer
1
Zitrone
Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen und kurz im Ofen warmhalten.
Zutaten
300 ml
REWE Bio klare Gemüsebrühe
300 ml
REWE Bio Vollmilch
2 EL
Mehl
1 Bund
Kerbel
In der Fischpfanne Gemüsebrühe und Vollmilch zum kochen bringen und mit Mehl binden. Kerbel klein hacken und unter die Soße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Flans vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit Fisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit Kerbel und Zitronenecken garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
720 kcal
33 %
Eiweiß
44 g
80 %
Fett
53 g
71 %
Kohlenhydrate
17 g
6 %
Vitamin A
1.3 μg
Vitamin E
5.6 mg
47 %
Folat
206 µg
52 %
Vitamin B12
5.9 μg
236 %
Vitamin C
86.7 mg
87 %
Calcium
256.9 mg
26 %
Magnesium
123.7 mg
33 %
Eisen
4.4 mg
31 %
Jod
65 μg
43 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kohlrabi hält sich im Kühlschrank ca. drei Wochen. Man kann das leckere Gemüse auch einfrieren, dann sollte man es aber davor wenige Minuten blanchieren. Dadurch verhindert man, dass beim Auftauen eine gräuliche Färbung entsteht.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.