Zubereitung
- Pürierstab
- Ofenform
- 800 g Kohlrabi
- Salz
- 100 g REWE Bio Schlagsahne
- 2 TL Speisestärke
- 3 Eier (Größe M)
- Muskatnuss gerieben
Für den Flan Kohlrabi schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen, fein pürieren, etwas abkühlen lassen. Sahne, Stärke und Eier zufügen. Mit Salz und Muskat abschmecken. In 8 ofenfeste Förmchen füllen. Im heißen Wasserbad auf dem Herd ca. 40 Minuten stocken lassen.
- 4 Lachsfilet
- 2 EL REWE Bio Süßrahmbutter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen und kurz im Ofen warmhalten.
- 300 ml REWE Bio klare Gemüsebrühe
- 300 ml REWE Bio Vollmilch
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 1 Bd. Kerbel
In der Fischpfanne Gemüsebrühe und Vollmilch zum kochen bringen und mit Mehl binden. Kerbel klein hacken und unter die Soße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Flans vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit Fisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit Kerbel und Zitronenecken garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Tipp zum Rezept
Kohlrabi hält sich im Kühlschrank ca. drei Wochen. Man kann das leckere Gemüse auch einfrieren, dann sollte man es aber davor wenige Minuten blanchieren. Dadurch verhindert man, dass beim Auftauen eine gräuliche Färbung entsteht.