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Kohlrabi-Flan zu Lachsfilet

Kohlrabi-Flan zu Lachsfilet

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung1:20 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Ofenform
    Zutaten
    • 800 g Kohlrabi
    • Salz
    • 100 g REWE Bio Schlagsahne
    • 2 TL Speisestärke
    • 3 Eier (Größe M)
    • Muskatnuss gerieben

    Für den Flan Kohlrabi schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen, fein pürieren, etwas abkühlen lassen. Sahne, Stärke und Eier zufügen. Mit Salz und Muskat abschmecken. In 8 ofenfeste Förmchen füllen. Im heißen Wasserbad auf dem Herd ca. 40 Minuten stocken lassen.

  • Zutaten
    • 4 Lachsfilet
    • 2 EL REWE Bio Süßrahmbutter
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zitrone

    Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flans vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit Fisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit Kerbel und Zitronenecken garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie720 kcal33 %
Eiweiß44 g80 %
Fett53 g71 %
Kohlenhydrate17 g6 %
Vitamin A1.3 μg
Vitamin E5.6 mg47 %
Folat206 µg52 %
Vitamin B125.9 μg236 %
Vitamin C86.7 mg87 %
Calcium256.9 mg26 %
Magnesium123.7 mg33 %
Eisen4.4 mg31 %
Jod65 μg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kohlrabi hält sich im Kühlschrank ca. drei Wochen. Man kann das leckere Gemüse auch einfrieren, dann sollte man es aber davor wenige Minuten blanchieren. Dadurch verhindert man, dass beim Auftauen eine gräuliche Färbung entsteht.

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