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Kohlrabi-Flan zu Lachsfilet

Kohlrabi-Flan zu Lachsfilet

Gesamt: 75 min
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Einfach

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  1. Für den Flan Kohlrabi schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen, fein pürieren, etwas abkühlen lassen. Sahne, Stärke und Eier zufügen. Mit Salz und Muskat abschmecken. In 8 kalt ausgespülte Metall-Förmchen (à 116 ml; oval 6 x 8 cm) füllen. Im heißen Wasserbad auf dem Herd ca. 40 Minuten stocken lassen.

  2. 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, fein schneiden und in die Soße geben.

  3. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flans vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit Fisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit Kerbel und Zitronenecken garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Sophie
Sophie

Kohlrabi hält sich im Kühlschrank ca. drei Wochen. Man kann das leckere Gemüse auch einfrieren, dann sollte man es aber davor wenige Minuten blanchieren. Dadurch verhindert man, dass beim Auftauen eine gräuliche Färbung entsteht.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    720kcal 33%
  • Eiweiß
    44g 80%
  • Fett
    53g 71%
  • Kohlenhydrate
    17g 6%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    1.3μg
  • Vitamin E
    5.6mg 47%
  • Folat
    206.0µg 52%
  • Vitamin B12
    5.9μg 236%
  • Vitamin C
    86.7mg 108%
  • Calcium
    256.9mg 32%
  • Magnesium
    123.7mg 33%
  • Eisen
    4.4mg 31%
  • Jod
    65.0μg 43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

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