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Fruchtiger Pulled Lachs

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Fruchtiger Pulled Lachs

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Auflaufform
  • Backpapier
  • Küchengarn

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1 REWE Bio Limette
    • 1 REWE Bio Orange
    • 1 REWE Bio Grapefruit
    • 1 Bio Zitrone

    Zitrusfrüchte waschen und alle, außer der Zitrone, in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.

  • Zutaten
    • 50 ml Olivenöl
    • 70 ml Ahornsirup
    • 1 TL grober Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chiliflocken
    • 4 Frühlingszwiebeln
    • 15 g Petersilie

    Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft, -abrieb, Ahornsirup und Senf verschlagen. Soße kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken würzen. Frühlingszwiebeln putzen und den weißen und grünen Teil getrennt in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    • Backpapier
    • Küchengarn
    Zutaten
    • 600 g Lachsfilet am Stück (ohne Haut)

    Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit 2 Lagen Backpapier so auslegen, dass man den überstehenden Teil später über den Lachs legen kann. Die Hälfte der Zitrusscheiben darauf verteilen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und darauf legen, dann den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, die Hälfte der Petersilie und restliche Zitrusscheiben darauf verteilen und mit der Soße übergießen. Backpapier über dem Lachs verschließen, ggf. mit Küchengarn zubinden und ca. 30 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 1 REWE Feine Welt krosse Peperoni Ciabatta

    Ciabatta 5 Minuten vor Ende der Backzeit in den Ofen legen. Lachs aus dem Ofen nehmen. Backofentemperatur auf 200 °C erhöhen und das Brot 5 Minuten braun backen. 

  • Zutaten
    • Butter zum Servieren

    Pulled Lachs mit restlicher Petersilie, dem Grün der Frühlingszwiebeln und Chiliflocken bestreuen und mit Ciabatta und Butter servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie688 kcal31 %
Kohlenhydrate65.8 g22 %
Fett29.8 g40 %
Eiweiß38.2 g69 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Vitamin B61 mg67 %
Folat130 µg33 %
Eisen2.2 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn dir normale Butter zum Ciabatta zu langweilig ist, probiere doch mal die Orangen-Estragon-Butter aus dem REWE Rezept!

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