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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zitruspresse
Auflaufform
Backpapier
Küchengarn
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Zutaten
1
REWE Bio Limette
1
REWE Bio Orange
1
REWE Bio Grapefruit
1
Bio Zitrone
Zitrusfrüchte waschen und alle, außer der Zitrone, in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
Zutaten
50 ml
Olivenöl
70 ml
Ahornsirup
1 TL
grober Senf
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
4
Frühlingszwiebeln
15 g
Petersilie
Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft, -abrieb, Ahornsirup und Senf verschlagen. Soße kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken würzen. Frühlingszwiebeln putzen und den weißen und grünen Teil getrennt in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken.
Du brauchst
Auflaufform
Backpapier
Küchengarn
Zutaten
600 g
Lachsfilet am Stück (ohne Haut)
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit 2 Lagen Backpapier so auslegen, dass man den überstehenden Teil später über den Lachs legen kann. Die Hälfte der Zitrusscheiben darauf verteilen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und darauf legen, dann den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, die Hälfte der Petersilie und restliche Zitrusscheiben darauf verteilen und mit der Soße übergießen. Backpapier über dem Lachs verschließen, ggf. mit Küchengarn zubinden und ca. 30 Minuten backen.
Zutaten
1
REWE Feine Welt krosse Peperoni Ciabatta
Ciabatta 5 Minuten vor Ende der Backzeit in den Ofen legen. Lachs aus dem Ofen nehmen. Backofentemperatur auf 200 °C erhöhen und das Brot 5 Minuten braun backen.
Zutaten
Butter zum Servieren
Pulled Lachs mit restlicher Petersilie, dem Grün der Frühlingszwiebeln und Chiliflocken bestreuen und mit Ciabatta und Butter servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
688 kcal
31 %
Kohlenhydrate
65.8 g
22 %
Fett
29.8 g
40 %
Eiweiß
38.2 g
69 %
Vitamin B2
0.5 mg
42 %
Vitamin B6
1 mg
67 %
Folat
130 µg
33 %
Eisen
2.2 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn dir normale Butter zum Ciabatta zu langweilig ist, probiere doch mal die Orangen-Estragon-Butter aus dem REWE Rezept!
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