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Sous-vide Lachs mit Erbsenpüree

Sous-vide Lachs mit Erbsenpüree

Gesamt: 3 h 30 min
Zubereitung: 45 min
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Sous-vide Lachs mit Erbsenpüree

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Gefrierbeutel

    Wasser in einem großen Topf auf 83 °C erhitzen. Möhren schälen und längs halbieren. Möhren mit Puderzucker, 2 EL Öl und etwas Salz in einen Plastikbeutel geben und die Luft so gut es geht herausdrücken. Für 2 Stunden im Wasserbad garen.

  2. Erbsen auftauen lassen. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit 3 EL Öl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Beides in Plastikbeutel geben, die Luft so gut es geht herausdrücken und den Lachs im Kühlschrank aufbewahren, bis die Möhren fertig sind. Wasser auf 55 °C herunterregulieren und den Lachs 45 Minuten darin garen.

  3. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Erbsen zugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zitrone heiß waschen, Schale abraspeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Erbsen grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Koriander unterheben.

  4. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets mit der Hautseite ca. 90 Sekunden kross anbraten. Fisch herausnehmen und Möhren ebenfalls kurz scharf anbraten.

  5. Fisch auf dem Püree anrichten, Möhren dazu servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Das Gericht benötigt einiges an Vorbereitungszeit. Die Möhren und den Fisch können Sie aber ruhig schon am Vortag garen und dann nur noch vor dem Servieren kurz anbraten.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    424kcal
  • Eiweiß
    41g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    147,0mg
  • Magnesium
    131,0mg
  • Phosphor
    679,0mg
  • Vitamin C
    60,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 10 mittelgroße Möhren
  • 3 TL Puderzucker
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • 500 g TK-Erbsen
  • 700 g Lachsfilet mit Haut
  • Pfeffer
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Bio-Zitrone
  • 0,50 Bund Koriander
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gefrierbeutel