Gewählte Zutaten:
Den Kürbis ggf. schälen und grob würfeln, Zwiebeln vierteln, 2 Knoblauchzehen zerdrücken.
Mit Salbeiblättern, Rosmarin, Zitronengras, Fenchelsaat, Zimtstangen, Fleur de Sel, einer Prise Pfeffer, Zitronensaft und -schale sowie Olivenöl auf ein Backblech geben.
Alles gut vermengen und ca. 35 Min. bei 170 °C im Ofen garen.
Kürbiswürfel anschließend mit rotem Essig und Kürbiskernöl vermengen.
Avocado fein würfeln, mit Lachstatar mischen.
Lachs-Avocado-Tatar in einem Ring anrichten, mit dem Gewürzkürbis-Salat und den Süßkartoffel Chips als Topping servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 641 kcal | 29 % |
Eiweiß | 25.2 g | 46 % |
Fett | 53.5 g | 71 % |
Kohlenhydrate | 18.1 g | 6 % |
Ballaststoffe | 5.5 g | 18 % |
Vitamin B12 | 4.4 μg | 176 % |
Jod | 19.7 μg | 13 % |
Folat | 118 µg | 30 % |
Der Hokkaido-Kürbis ist besonders pflegeleicht - er muss nur gut gewaschen werden, aber die Schale kann mitgegessen werden. Alle anderen Kürbisse solltest du vor der Weiterverarbeitung schälen.