REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fruchtig-scharfe Lauchsuppe mit Lachs

Fruchtig-scharfe Lauchsuppe mit Lachs

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g tiefgefrorener Lachs
    • 1 Stange(n) Porree
    • 300 g Möhren
    • 1 kleine Chilischote

    Fisch bei Zimmertemperatur 30–40 Minuten auftauen lassen. Porree putzen, zu 1/3 längs einschneiden und waschen. Porree in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Chili waschen, längs einschneiden und die Kerne entfernen. Chili in dünne Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Feine Welt Olivenöl "Glanz der Toskana"
    • 2 TL Curry
    • 0.5 TL Ingwerpulver
    • 2 Gläser Gemüsefond

    Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin 2–3 Minuten andünsten, dann Porree zugeben. Chili, Curry und Ingwer zugeben, kurz anschwitzen. Mit Fond und 200 ml Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 TL Butter
    • 5 EL Weißwein
    • 5 EL Wasser

    Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin kurz andünsten, mit Weißwein und 5 EL Wasser ablöschen. Fisch auf die Zwiebelwürfel setzen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

  • Zutaten
    • 1 reife Mango

    Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Mango ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch aus dem Topf nehmen und mit 2 Gabeln vorsichtig in Stücke zupfen. Fisch in die Suppe geben, aufkochen und servieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie365 kcal17 %
Eiweiß22.3 g41 %
Fett22.6 g30 %
Kohlenhydrate18.6 g6 %
Calcium75.1 mg8 %
Kalium803 mg40 %
Magnesium50.5 mg13 %
Eisen2.55 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Eine reife Mango erkennt man am Duft und daran, dass sie unter Druck leicht nachgibt. Kleine schwarze Punkte sind ein Zeichen dafür, dass sie vollreif ist. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen