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Fruchtig-scharfe Lauchsuppe mit Lachs

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    12 Bewertungen
    Gesamtzeit1:10 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Zubereitung

      • 200 g tiefgefrorener Lachs
      • 1 Stange(n) Porree
      • 300 g Möhren
      • 1 kleine Chilischote

      Fisch bei Zimmertemperatur 30–40 Minuten auftauen lassen. Porree putzen, zu 1/3 längs einschneiden und waschen. Porree in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Chili waschen, längs einschneiden und die Kerne entfernen. Chili in dünne Streifen schneiden.

      • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
      • 2 TL Curry
      • 0.5 TL Ingwerpulver
      • 2 Gläser REWE Feine Welt Gemüsefond

      Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin 2–3 Minuten andünsten, dann Porree zugeben. Chili, Curry und Ingwer zugeben, kurz anschwitzen. Mit Fond und 200 ml Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 kleine Zwiebel
      • 1 TL Butter
      • 5 EL Weißwein

      Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin kurz andünsten, mit Weißwein und 5 EL Wasser ablöschen. Fisch auf die Zwiebelwürfel setzen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

      • 1 reife Mango
      • Salz
      • Pfeffer

      Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Mango ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch aus dem Topf nehmen und mit 2 Gabeln vorsichtig in Stücke zupfen. Fisch in die Suppe geben, aufkochen und servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie268 kcal12 %
    Eiweiß12.9 g23 %
    Fett14.1 g19 %
    Kohlenhydrate25.8 g9 %
    Vitamin A1580 μg198 %
    Folat111.3 µg28 %
    Vitamin C49.6 mg50 %
    Kalium820.6 mg41 %

    Tipp

    Eine reife Mango erkennt man am Duft und daran, dass sie unter Druck leicht nachgibt. Kleine schwarze Punkte sind ein Zeichen dafür, dass sie vollreif ist. 

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