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Spaghetti Vongole

24 Bewertungen
Spaghetti Vongole

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Venusmuscheln (frisch)

    Muscheln gründlich (!) unter fließendem kaltem Wasser waschen, bis Sand und Kalkreste entfernt sind. Bereits geöffnete Muscheln entsorgen.

  • Zutaten
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Chilischoten
    • 100 g Cherrytomaten
    • 2 EL schwarze Oliven (entsteint)
    • 6 Stiel(e) Petersilie

    Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen, dann fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Oliven ebenfalls halbieren. Petersilie waschen und grob hacken.

  • Zutaten
    • 500 g Spaghetti
    • Salz

    Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, kurz vor dem Abgießen etwas Nudelwasser auffangen.

  • Zutaten
    • 8 EL Olivenöl
    • 100 ml Weißwein

    Währenddessen Olivenöl in einer große Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin anbraten, bis der Knoblauch golden ist (er darf nicht dunkel werden oder gar verbrennen). Dann Muscheln und Tomaten zugeben, den Weißwein zufügen und alles bei starker Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch verschlossene Muscheln entsorgen.

  • Zutaten
    • Pfeffer
    • Salz

    Die abgetropften Spaghetti, Oliven und Petersilie untermischen. Ggf. etwas Nudelwasser angießen, falls die Nudeln zu trocken sind. Mit Pfeffer und ggf. Salz würzen und sofort servieren. 

Spaghetti Vongole sind ein Klassiker der Italienischen Küche. Meist gibt es die in Weißwein gekochten Venusmuscheln mit kleine Tomaten, die Variante ohne Tomaten nennt sich Spaghetti Vongole in bianco.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie781 kcal36 %
Kohlenhydrate106 g35 %
Fett24.1 g32 %
Eiweiß32.9 g60 %
Vitamin E3.7 mg31 %
Vitamin K19.4 μg30 %
Niacin11.1 mg85 %
Eisen13.7 mg98 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Da Muscheln sehr leicht verderben, solltest du unbedingt gute, frische Muscheln verwenden!

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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