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Heringsfilets mit Roter Bete

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4 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Personen
6 Personen

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Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 2 Rote Bete Knollen
    • 5 cm Rettich, frisch
    • 1 Zwiebel, groß
    • 400 ml Apfelessig
    • 315 g Zucker
    • 4 Lorbeerblätter
    • 1 EL Pfefferkörner
    • 0.5 EL Koriandersamen

    Rote Bete und Rettich schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Apfelessig, Zucker, 100 ml Wasser, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Koriandersamen in einem Topf bei geschlossenem Deckel für 15 Minuten kochen. Anschließend Rote Bete und Zwiebel zugeben und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.

    • Einmachgläser
    • 8 gereifte Heringsfilets

    Topf von der Herdplatte nehmen, den Rettich zugeben und das Ganze abkühlen lassen. Heringe in ein Einmachglas füllen und so viel Marinade zugeben bis die Heringe komplett bedeckt sind. Vor dem Verzehr für mindestens 3 Tage kühl lagern.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie409 kcal19 %
Eiweiß13.1 g24 %
Fett12.3 g16 %
Kohlenhydrate58.8 g20 %
Vitamin D18.1 µg91 %
Vitamin B126.1 μg244 %
Eisen1.9 mg14 %
Magnesium54.8 mg15 %

Tipp

Achte beim Kauf von Rote Bete darauf, dass die Knolle fest und glatt ist. Im Kühlschrank hält sie sich bis zu 10 Tage.

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