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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
2
Rote Bete Knollen
5 cm
Rettich, frisch
1
Zwiebel, groß
400 ml
Apfelessig
315 g
Zucker
4
Lorbeerblätter
1 EL
Pfefferkörner
0.5 EL
Koriandersamen
Rote Bete und Rettich schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Apfelessig, Zucker, 100 ml Wasser, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Koriandersamen in einem Topf bei geschlossenem Deckel für 15 Minuten kochen. Anschließend Rote Bete und Zwiebel zugeben und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Einmachgläser
Zutaten
8
gereifte Heringsfilets
Topf von der Herdplatte nehmen, den Rettich zugeben und das Ganze abkühlen lassen. Heringe in ein Einmachglas füllen und so viel Marinade zugeben bis die Heringe komplett bedeckt sind. Vor dem Verzehr für mindestens 3 Tage kühl lagern.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
409 kcal
19 %
Eiweiß
13.1 g
24 %
Fett
12.3 g
16 %
Kohlenhydrate
58.8 g
20 %
Vitamin D
18.1 µg
91 %
Vitamin B12
6.1 μg
244 %
Eisen
1.9 mg
14 %
Magnesium
54.8 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte beim Kauf von Rote Bete darauf, dass die Knolle fest und glatt ist. Im Kühlschrank hält sie sich bis zu 10 Tage.
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