Zubereitung
- 320 g REWE Bio Black Tiger Garnelen
Garnelen auftauen lassen.
- 6 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 Galia Melone
Knoblauchzehen ungeschält für ca. 8-10 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten. Melone halbieren, Kerne entfernen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 0.5 Bd. Koriander
- 1 Bio Limette
- 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
- 1 TL Sambal Oelek
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
Knoblauch kurz abkühlen lassen, pellen und zerstampfen. Koriander fein hacken. Limette waschen, 1 gestr. TL Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch, Koriander, Limettensaft, Olivenöl und Sambal Oelek vermischen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
- Holzspieße
- 2 TL Rapsöl
Limettenabrieb mit 2 EL Rapsöl vermischen. Melonenwürfel und Garnelen abwechselnd auf gewässerte Holzspieße stecken und mit dem Limetten-Öl einstreichen.
- Grillpfanne
- 1 Zitrone
Zitrone in Spalten schneiden.Grillpfanne erhitzen und die Spieße für 2-3 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Dip und Zitronenspalten servieren.
Es war 1:1 umsetzbar und machte von Anfang an den Eindruck, dass alles passt. Die Sauce ist hervorragemd abgestimmt. Die gegrillten Melonen harmonieren perfekt zu den Garnelen. Als Vorspeise herrvorragend geeingnet. Baguette, Oliven etwas Käse dazu, super