Knoblauchzehen ungeschält für ca. 8-10 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten. Melone halbieren, Kerne entfernen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch kurz abkühlen lassen, pellen und zerstampfen. Koriander fein hacken. Limette waschen, 1 gestr. TL Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch, Koriander, Limettensaft, Olivenöl und Sambal Oelek vermischen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Limettenabrieb mit 2 EL Rapsöl vermischen. Melonenwürfel und Garnelen abwechselnd auf gewässerte Holzspieße stecken und mit dem Limetten-Öl einstreichen.
Du brauchst
Grillpfanne
Zitrone in Spalten schneiden.Grillpfanne erhitzen und die Spieße für 2-3 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Dip und Zitronenspalten servieren.