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Garnelen-Melonen-Spieße mit Dip

Garnelen-Melonen-Spieße mit Dip

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Utensilien

Zubereitung

  • Garnelen auftauen lassen.

  • Knoblauchzehen ungeschält für ca. 8-10 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten. Melone halbieren, Kerne entfernen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.

  • Knoblauch kurz abkühlen lassen, pellen und zerstampfen. Koriander fein hacken. Limette waschen, 1 gestr. TL Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch, Koriander, Limettensaft, Olivenöl und Sambal Oelek vermischen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

  • Limettenabrieb mit 2 EL Rapsöl vermischen. Melonenwürfel und Garnelen abwechselnd auf gewässerte Holzspieße stecken und mit dem Limetten-Öl einstreichen.

  • Du brauchst
    • Grillpfanne

    Zitrone in Spalten schneiden.Grillpfanne erhitzen und die Spieße für 2-3 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Dip und Zitronenspalten servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie222 kcal10 %
Eiweiß16.8 g31 %
Fett10.4 g14 %
Energie12.1 kcal1 %
Vitamin C34.4 mg34 %
Vitamin E4.02 mg34 %
Kalium508 mg25 %
Eisen2.11 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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