Gewählte Zutaten:
Garnelen auftauen lassen.
Knoblauchzehen ungeschält für ca. 8-10 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten. Melone halbieren, Kerne entfernen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch kurz abkühlen lassen, pellen und zerstampfen. Koriander fein hacken. Limette waschen, 1 gestr. TL Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch, Koriander, Limettensaft, Olivenöl und Sambal Oelek vermischen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Limettenabrieb mit 2 EL Rapsöl vermischen. Melonenwürfel und Garnelen abwechselnd auf gewässerte Holzspieße stecken und mit dem Limetten-Öl einstreichen.
Zitrone in Spalten schneiden.Grillpfanne erhitzen und die Spieße für 2-3 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Dip und Zitronenspalten servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 222 kcal | 10 % |
Eiweiß | 16.8 g | 31 % |
Fett | 10.4 g | 14 % |
Energie | 12.1 kcal | 1 % |
Vitamin C | 34.4 mg | 34 % |
Vitamin E | 4.02 mg | 34 % |
Kalium | 508 mg | 25 % |
Eisen | 2.11 mg | 15 % |
Es war 1:1 umsetzbar und machte von Anfang an den Eindruck, dass alles passt. Die Sauce ist hervorragemd abgestimmt. Die gegrillten Melonen harmonieren perfekt zu den Garnelen. Als Vorspeise herrvorragend geeingnet. Baguette, Oliven etwas Käse dazu, super