rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/garnelen-melonen-spiesse-dip/
Garnelen-Melonen-Spieße mit Dip

Garnelen-Melonen-Spieße mit Dip

Gesamt: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Garnelen-Melonen-Spieße mit Dip

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Garnelen auftauen lassen.

  2. Knoblauchzehen ungeschält für ca. 8-10 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten. Melone halbieren, Kerne entfernen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.

  3. Knoblauch kurz abkühlen lassen, pellen und zerstampfen. Koriander fein hacken. Limette waschen, 1 gestr. TL Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch, Koriander, Limettensaft, Olivenöl und Sambal Oelek vermischen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

  4. Limettenabrieb mit 2 EL Rapsöl vermischen. Melonenwürfel und Garnelen abwechselnd auf gewässerte Holzspieße stecken und mit dem Limetten-Öl einstreichen.

  5. Du brauchst
    Grillpfanne

    Zitrone in Spalten schneiden.Grillpfanne erhitzen und die Spieße für 2-3 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Dip und Zitronenspalten servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    222kcal10%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    10g14%
  • Energie
    12kcal1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    34,4mg34%
  • Vitamin E
    4,0mg34%
  • Kalium
    508,0mg25%
  • Eisen
    2,1mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 320 g REWE Bio Black Tiger Garnelen
  • 6 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,50 Galia Melone
  • 0,50 Bund Koriander
  • 1 Bio Limette
  • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zitrone
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Grillpfanne