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Pannfisch mit Bratkartoffeln

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Pannfisch mit Bratkartoffeln

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Kartoffeln (festkochend)
    • Salz
    • 0.5 TL Kümmel
    • 40 g Schinkenspeck

    Kartoffeln mit kaltem Wasser bedecken, großzügig salzen, den Kümmel dazugeben und bissfest garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL neutrales Öl

    Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln in der Pfanne langsam braten, bis sie goldgelb sind. Warm stellen. Erst zuletzt salzen, sonst ziehen die Kartoffeln Wasser und werden nicht mehr so knusprig.

  • Zutaten
    • 400 g Seelachsfilet mit Haut
    • 2 EL Weizenmehl (Type 550)
    • 2 EL neutrales Öl
    • 1 EL Butter

    Gleichzeitig das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, salzen, in größere Stücke schneiden und in 2 EL Weizenmehl locker wenden. In einer zweiten Pfanne 1 bis 2 EL Öl und die Butter erhitzen. Seelachsfilet darin von jeder Seite rund 3 Minuten goldbraun braten.

  • Zutaten
    • 75 ml Schlagsahne
    • 1 TL mittelscharfer Senf
    • 1 EL körniger Senf
    • Pfeffer
    • 1 Frühlingszwiebel

    Das Seelachsfilet aus der Pfanne nehmen, Sahne in die Pfanne gießen, den Senf dazugeben und 1 Minute blubbernd einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratkartoffeln mit Speck, der gehackten Frühlingszwiebel, Pannfisch und Sauce anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie724 kcal33 %
Eiweiß48.4 g88 %
Fett42.8 g57 %
Kohlenhydrate36.8 g12 %
Vitamin B125.7 μg228 %
Calcium66.6 mg7 %
Magnesium108 mg29 %
Jod137 μg91 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Durch das Wenden in Mehl wird der Fisch wunderbar knusprig.

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