Gewählte Zutaten:
Kartoffeln mit kaltem Wasser bedecken, großzügig salzen, den Kümmel dazugeben und bissfest garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.
Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln in der Pfanne langsam braten, bis sie goldgelb sind. Warm stellen. Erst zuletzt salzen, sonst ziehen die Kartoffeln Wasser und werden nicht mehr so knusprig.
Gleichzeitig das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, salzen, in größere Stücke schneiden und in 2 EL Weizenmehl locker wenden. In einer zweiten Pfanne 1 bis 2 EL Öl und die Butter erhitzen. Seelachsfilet darin von jeder Seite rund 3 Minuten goldbraun braten.
Das Seelachsfilet aus der Pfanne nehmen, Sahne in die Pfanne gießen, den Senf dazugeben und 1 Minute blubbernd einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratkartoffeln mit Speck, der gehackten Frühlingszwiebel, Pannfisch und Sauce anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 724 kcal | 33 % |
Eiweiß | 48.4 g | 88 % |
Fett | 42.8 g | 57 % |
Kohlenhydrate | 36.8 g | 12 % |
Vitamin B12 | 5.7 μg | 228 % |
Calcium | 66.6 mg | 7 % |
Magnesium | 108 mg | 29 % |
Jod | 137 μg | 91 % |
Durch das Wenden in Mehl wird der Fisch wunderbar knusprig.