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Schnelle Lachs-Hörnchen mit Käse

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    2 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 16 Stücke
    16 Stücke
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Teigrolle

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 500 g Mehl
      • 6 TL Backpulver
      • 2 Eier
      • 100 ml Milch
      • 100 ml Sonnenblumenöl
      • 250 g Quark
      • 1 TL Salz

      Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Eier trennen, das Eigelb beiseitestellen. Das Eiweiß mit 100 ml Milch, Öl, Quark und dem Salz zum Mehl geben und schnell zu einem glatten Teig verkneten.

      • Teigrolle
      • Mehl für die Arbeitsfläche

      Teig halbieren, eine Hälfte beiseitestellen, die andere auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen (Durchmesser 30-40 cm). Teig wie eine Torte in 8 Stücke/Dreiecke schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

      • 200 g Räucherlachs
      • 200 g geriebener Emmentaler

      Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte zusammen mit 100 g geriebenem Käse auf die Teigdreiecke streuen. Die Dreiecke von der breiten Seite her eng zu Hörnchen aufrollen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.

      • 20 ml Milch
      • 2 EL Sesamsamen
      • 250 ml geriebener Emmentaler

      20 ml Milch mit dem Eigelb verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Mit Sesam und restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie (pro Stück)289 kcal14 %
    Eiweiß (pro Stück)13.5 g23 %
    Fett (pro Stück)15.1 g46 %
    Kohlenhydrate (pro Stück)25.2 g9 %
    Vitamin E4.5 mg38 %
    Vitamin B121.2 μg48 %
    Calcium269.6 mg27 %
    Kalium159.9 mg8 %

    Tipp

    Muss es schnell gehen, kannst du auch Blätterteig aus dem Kühlregal oder Aufback-Croissants für die Herstellung der würzigen Käse-Lachs-Hörnchen nehmen.

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