Gewählte Zutaten:
Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Eier trennen, das Eigelb beiseitestellen. Das Eiweiß mit 100 ml Milch, Öl, Quark und dem Salz zum Mehl geben und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Teig halbieren, eine Hälfte beiseitestellen, die andere auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen (Durchmesser 30-40 cm). Teig wie eine Torte in 8 Stücke/Dreiecke schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte zusammen mit 100 g geriebenem Käse auf die Teigdreiecke streuen. Die Dreiecke von der breiten Seite her eng zu Hörnchen aufrollen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.
20 ml Milch mit dem Eigelb verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Mit Sesam und restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 289 kcal | 14 % |
Eiweiß (pro Stück) | 13.5 g | 23 % |
Fett (pro Stück) | 15.1 g | 46 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 25.2 g | 9 % |
Vitamin E | 4.5 mg | 38 % |
Vitamin B12 | 1.2 μg | 48 % |
Calcium | 269.6 mg | 27 % |
Kalium | 159.9 mg | 8 % |
Muss es schnell gehen, kannst du auch Blätterteig aus dem Kühlregal oder Aufback-Croissants für die Herstellung der würzigen Käse-Lachs-Hörnchen nehmen.