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Schnelle Lachs-Hörnchen mit Käse

Schnelle Lachs-Hörnchen mit Käse

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 25 min
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Schnelle Lachs-Hörnchen mit Käse

Zubereitung

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  1. Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel miteinander verrühren. 2 Eier trennen, das Eigelb beiseitestellen. Das Eiweiß mit 100 ml Milch, Öl, Quark und dem Salz zum Mehl geben und schnell zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Teig halbieren, eine Hälfte beiseitestellen, die andere auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen (Durchmesser 30-40 cm). Teig wie eine Torte in 8 Stücke/Dreiecke schneiden.

  3. Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte zusammen mit 100 g geriebenem Käse auf die Teigdreiecke streuen. Die Dreiecke von der breiten Seite her eng zu Hörnchen aufrollen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.

  4. 20 ml Milch mit dem Eigelb verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Mit Sesam und restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Sophie
Sophie

Muss es schnell gehen, können Sie auch TK-Blätterteig oder Aufback-Croissants für die Herstellung der würzigen Käse-Lachs-Hörnchen nehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    286kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    15g
  • Fett (pro Stück)
    14g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    25g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    79,9μg
  • Calcium
    254,0mg
  • Kalium
    166,0mg
  • Magnesium
    23,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 500 g Mehl
  • 6 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Quark
  • 1 TL Salz
  • 200 g Räucherlachs
  • 250 g geriebener Emmentaler
  • 2 EL Sesamsamen
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