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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Teigrolle
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
500 g
Mehl
6 TL
Backpulver
2
Eier
100 ml
Milch
100 ml
Sonnenblumenöl
250 g
Quark
1 TL
Salz
Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Eier trennen, das Eigelb beiseitestellen. Das Eiweiß mit 100 ml Milch, Öl, Quark und dem Salz zum Mehl geben und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Teig halbieren, eine Hälfte beiseitestellen, die andere auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen (Durchmesser 30-40 cm). Teig wie eine Torte in 8 Stücke/Dreiecke schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zutaten
200 g
Räucherlachs
200 g
geriebener Emmentaler
Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte zusammen mit 100 g geriebenem Käse auf die Teigdreiecke streuen. Die Dreiecke von der breiten Seite her eng zu Hörnchen aufrollen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.
Zutaten
20 ml
Milch
2 EL
Sesamsamen
250 ml
geriebener Emmentaler
20 ml Milch mit dem Eigelb verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Mit Sesam und restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
289 kcal
14 %
Eiweiß (pro Stück)
13.5 g
23 %
Fett (pro Stück)
15.1 g
46 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
25.2 g
9 %
Vitamin E
4.5 mg
38 %
Vitamin B12
1.2 μg
48 %
Calcium
269.6 mg
27 %
Kalium
159.9 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Muss es schnell gehen, kannst du auch Blätterteig aus dem Kühlregal oder Aufback-Croissants für die Herstellung der würzigen Käse-Lachs-Hörnchen nehmen.
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