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Feines Lachsrückensteak mit krossen Salsiccia-Würfeln, Oliven und Kartoffeln

Feines Lachsrückensteak mit krossen Salsiccia-Würfeln, Oliven und Kartoffeln

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • 350 g festkochende Kartoffeln
  • 5 grüne Oliven
  • 5 schwarze Oliven

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dann in kochendem Wasser ca. 4 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Währenddessen die Oliven klein schneiden. 

  • 2 weiße Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Schuss roter Essig
  • 100 ml REWE Feine Welt Gemüsefond
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, dann mit etwas Öl leicht anbraten. Zucker zugeben, alles mit Essig und Gemüsefond ablöschen und den Honig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach abgedeckt für ca. 5 Min. köcheln lassen.

  • 160 g REWE Feine Welt Salsiccia Classica
  • Pflanzenöl

Salsiccia in dünne Scheiben schneiden und dann gemeinsam mit den Kartoffelwürfeln in etwas Pflanzenöl knusprig braten.

  • Zestenreißer
  • 2 Bio-Zitronen

Zitronen waschen. Von einer Zitrone Zesten abschälen und beiseitestellen, dann beide Zitronen komplett schälen und mit einem scharfen Messer die Filets herauslösen.

  • 2 Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

  • 4 REWE Feine Welt Flamm-Lachs Chili-Paprika

Den Flamm-Lachs für 8 – 10 Min. bei 80 °C im Ofen leicht erwärmen.

  • 6 Stiel(e) frische Petersilie
  • 3 Zweig(e) Basilikum

3 Stängel Petersilie fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Die übrigen Stängel zusammen mit Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer fein pürieren, bis ein Kräuter-Öl entsteht.

Salsiccia-Kartoffelwürfel gemeinsam mit dem Lachs anrichten. Die gehackten Oliven, Zitronenzesten, Zitronenfilets, die Frühlingszwiebeln und die Zwiebelringe vermengen und über den angerichteten Lachs geben. Zum Schluss Kräuter-Öl rundherum verteilen.

Feines Lachsrückensteak mit krossen Salsiccia-Würfeln, Oliven und Kartoffeln

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