Zubereitung
- Sieb
- 900 g TK-Meeresfrüchte (z. B. Garnelen, Muscheln, Tintenfischringe)
Die Meeresfrüchte im Kühlschrank langsam auftauen lassen (z. B. über Nacht). Anschließend mit kaltem Wasser abspülen und über einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Paprika (rot)
- 2 Tomaten
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils den Stielansatz und von der Paprika auch die Kerne wegschneiden. Das Gemüse dann fein würfeln.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 0,5 TL Chilipulver
- 0,5 TL Kreuzkümmelpulver
In einem großen Topf das Sonnenblumenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch Paprika und Tomaten einige Minuten darin andündsten, bis sie weich sind. Mit Weißwein ablöschen und den Wein einige Minuten leicht reduzieren lassen. Das Lorbeerblatt dazugeben und den Sud mit Paprikapulver, Chilipulver und Kreuzkümmelpulver würzen.
- 1 l Fisch- oder Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Die Meeresfrüchte und die Brühe dazugeben und bei kleiner bis mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 15 g Petersilie (glatt)
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Suppe vor dem Servieren mit der Petersilie garnieren.

Tipp zum Rezept
Als Sopa de Mariscos bezeichnet man in spanischsprachigen Ländern eine Suppe mit Meeresfrüchten.