rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zitronen-pasta-thunfisch-dillpesto/
Zitronen Pasta mit Thunfisch und Dillpesto

Zitronen Pasta mit Thunfisch und Dillpesto

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zitronen Pasta mit Thunfisch und Dillpesto

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Die Schale der Zitrone dünn in Zesten abziehen und ca. 1 TL Zitronensaft in einen hohen Becher auspressen. Dill von den Stängeln zupfen und mit Parmesan, Senf und 4 EL Olivenöl zum Zitronensaft
    geben. Kurz pürieren, sodass ein stückiges Pesto entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und im restlichen Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Nudeln, Pesto und den abgetropften Thunfisch hinzugeben und kurz durchschwenken.

  4. Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit grob gehackten Pistazien und den Zitronenzesten bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    820kcal37%
  • Eiweiß
    33g59%
  • Fett
    57g76%
  • Kohlenhydrate
    48g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    482,0μg60%
  • Vitamin C
    41,1mg41%
  • Kalium
    662,0mg33%
  • Eisen
    4,0mg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 250 g Nudeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose(n) Thunfisch
  • 1 EL Pistazien
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste