Zubereitung
- Küchenreibe
- 2 Seelachsfilets (à ca. 150 g)
- 1 Zucchini
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Möhre
- 4 cm Ingwer
Seelachsfilets ggf. auftauen, trocken tupfen. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben.
- Dämpfeinsatz
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
Den Boden eines Topfes mit Wasser bedecken. Dämpfeinsatz im Topf befestigen. Den Boden mit Zucchini- und Möhrenscheiben sowie den Zuckerschoten bedecken. Die Seelachsfilets darauf setzen, mit dem geriebenen Ingwer bedecken und mit etwas Sojasauce beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Deckel auf den Topf setzen und Gemüse sowie Fisch in ca. 10 Minuten gar dämpfen. Das Fischfilet sollte weiß und nicht mehr glasig sein.
- 0.5 Bd. Koriander
Fisch und Gemüse mit Koriander bestreut servieren. Dazu schmeckt zum Beispiel Salat.
Tipp zum Rezept
Dämpfen ist ein sehr schonendes Garverfahren, bei dem der Fisch schön saftig bleibt und Vitamine sowie Mineralstoffe im Gemüse größtenteils erhalten bleiben.