Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Dämpfeinsatz
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
2
Seelachsfilets (à ca. 150 g)
1
Zucchini
200 g
Zuckerschoten
1
Möhre
1 Stück
Ingwer (3-4 cm)
Seelachsfilets ggf. auftauen, trocken tupfen. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben.
Du brauchst
Dämpfeinsatz
Zutaten
2 EL
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Den Boden eines Topfes mit Wasser bedecken. Dämpfeinsatz im Topf befestigen. Den Boden mit Zucchini- und Möhrenscheiben sowie den Zuckerschoten bedecken. Die Seelachsfilets darauf setzen, mit dem geriebenen Ingwer bedecken und mit etwas Sojasauce beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Deckel auf den Topf setzen und Gemüse sowie Fisch in ca. 10 Minuten gar dämpfen. Das Fischfilet sollte weiß und nicht mehr glasig sein.
Zutaten
0.5 Bund
Koriander
Fisch und Gemüse mit Koriander bestreut servieren. Dazu schmeckt zum Beispiel Salat.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
279 kcal
13 %
Eiweiß
36.8 g
67 %
Fett
4.7 g
6 %
Kohlenhydrate
25.4 g
8 %
Ballaststoffe
8.4 g
28 %
Vitamin A
984 μg
123 %
Vitamin C
56.4 mg
56 %
Niacin
15.1 mg
116 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dämpfen ist ein sehr schonendes Garverfahren, bei dem der Fisch schön saftig bleibt und Vitamine sowie Mineralstoffe im Gemüse größtenteils erhalten bleiben.