Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
Seelachsfilets (à ca. 150 g)
1
Zucchini
200 g
Zuckerschoten
1
Möhre
1 Stück
Ingwer (3-4 cm)
Seelachsfilets ggf. auftauen, trocken tupfen. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben.
Zutaten
2 EL
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Den Boden eines Topfes mit Wasser bedecken. Dämpfeinsatz im Topf befestigen. Den Boden mit Zucchini- und Möhrenscheiben sowie den Zuckerschoten bedecken. Die Seelachsfilets darauf setzen, mit dem geriebenen Ingwer bedecken und mit etwas Sojasauce beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Deckel auf den Topf setzen und Gemüse sowie Fisch in ca. 10 Minuten gar dämpfen. Das Fischfilet sollte weiß und nicht mehr glasig sein.
Zutaten
0.5 Bund
Koriander
Fisch und Gemüse mit Koriander bestreut servieren. Dazu schmeckt zum Beispiel Salat.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
287 kcal
14 %
Kohlenhydrate
26 g
9 %
Fett
5.5 g
7 %
Eiweiß
36.8 g
67 %
Ballaststoffe
9.1 g
30 %
Vitamin A
761 μg
95 %
Vitamin B2
0.9 mg
75 %
Vitamin B12
3.9 μg
156 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dämpfen ist ein sehr schonendes Garverfahren, bei dem der Fisch schön saftig bleibt und Vitamine sowie Mineralstoffe im Gemüse größtenteils erhalten bleiben.