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Seelachs auf gedämpften Gemüse

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Seelachs auf gedämpften Gemüse

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 2 Seelachsfilets (à ca. 150 g)
    • 1 Zucchini
    • 200 g Zuckerschoten
    • 1 Möhre
    • 1 Stück Ingwer (3-4 cm)

    Seelachsfilets ggf. auftauen, trocken tupfen. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben.

  • Du brauchst
    • Dämpfeinsatz
    Zutaten
    • 2 EL Sojasauce
    • Salz
    • Pfeffer

    Den Boden eines Topfes mit Wasser bedecken. Dämpfeinsatz im Topf befestigen. Den Boden mit Zucchini- und Möhrenscheiben sowie den Zuckerschoten bedecken. Die Seelachsfilets darauf setzen, mit dem geriebenen Ingwer bedecken und mit etwas Sojasauce beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Deckel auf den Topf setzen und Gemüse sowie Fisch in ca. 10 Minuten gar dämpfen. Das Fischfilet sollte weiß und nicht mehr glasig sein.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Koriander

    Fisch und Gemüse mit Koriander bestreut servieren. Dazu schmeckt zum Beispiel Salat.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie287 kcal13 %
Eiweiß36.8 g67 %
Fett5.5 g7 %
Kohlenhydrate26 g9 %
Ballaststoffe9.1 g30 %
Vitamin A761 μg95 %
Vitamin B20.9 mg75 %
Vitamin B123.9 μg156 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dämpfen ist ein sehr schonendes Garverfahren, bei dem der Fisch schön saftig bleibt und Vitamine sowie Mineralstoffe im Gemüse größtenteils erhalten bleiben.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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