Zubereitung
- Sieb
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- Salz
- 400 g grüne Bohnen
Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Dann abgießen und pellen. Bohnen putzen, die Stielansätze abschneiden und Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- 8 Seeteufel-Medaillons (à ca. 120 g)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheibe(n) Bacon
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Seeteufel-Medaillons leicht salzen, pfeffern und mit jeweils 1 Scheibe Bacon umwickeln.
- Ofenform
- 2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin rundum hellbraun anbraten. Dann in einer ofenfesten Form im heißen Backofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten garen.
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Inzwischen Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln auf der Arbeitsfläche mit den Händen leicht plattdrücken und im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb braten, dabei mit etwas Salz und Rosmarin würzen.
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren erhitzen.
Seeteufel aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann mit Kartoffeln und Bohnen auf Tellern anrichten.