Zubereitung
- 600 g Pangasiusfilet
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Pangasiusfilets mit etwas mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 150 g Paniermehl
- 2 EL Parmesan (gerieben)
Panierstraße vorbereiten: Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Parmesan vermengen und auf einen separaten Teller geben.
Die Pangasiusfilets zuerst im Mehl wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. Danach durch die verquirlten Eier ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wälzen, bis sie rundherum gut paniert sind.
- 2 EL Pflanzenöl
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3–4 Minuten pro Seite). Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
