Gebratener Wildlachs mit Erbsenpüree

Gebratener Wildlachs mit Erbsenpüree

50min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
39

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Zubereitung

  • 250 g tiefgefrorenes Lachsfilet

Die Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Wenn es schnell gehen muss, in der Plastikverpackung in lauwarmes Wasser legen.

  • 2 Zweig(e) Dill
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe

Dill und Minze waschen und trocken schütteln. Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

  • Pürierstab
  • 2 EL Butter
  • 450 g tiefgefrorene Erbsen
  • 150 ml Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer

Beides mit der Butter in einem Topf ca. 5 Minuten glasig andünsten. Erbsen und Buttermilch zugeben, aufkochen lassen, dann 2 EL der Erbsenmischung zum Garnieren beiseitestellen. Die restlichen Erbsen im Topf mit einem Pürierstab mittelfein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Lachs trocken tupfen, in 8 gleich große Stücke schneiden und von allen Seiten salzen und pfeffern. Die zweite Knoblauchzehe mit Schale etwas plattdrücken. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch hineinlegen und Lachsstücke bei großer Hitze rundherum zügig goldbraun braten. Der Lachs soll innen noch ein wenig glasig sein, dann ist er perfekt saftig.

  • Pfeffer

Erbsenpüree mit Lachsstücken anrichten, mit der Erbsenmischung, gezupften Kräutern und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

592 kcal

Kohlenhydrate

45,2 g

Fett

28,9 g

Eiweiß

43,1 g

Gebratener Wildlachs mit Erbsenpüree

Tipp zum Rezept

Bei der Wahl der Kräuter sind deinem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Statt mit Dill und Minze schmeckt das Gericht z. B. auch mit frischem Koriander oder Petersilie ganz hervorragend.

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