Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Wenn es schnell gehen muss, in der Plastikverpackung in lauwarmes Wasser legen.
Dill und Minze waschen und trocken schütteln. Schalotten und eine Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Beides mit der Butter in einem Topf ca. 5 Minuten glasig andünsten. Erbsen und Buttermilch zugeben, aufkochen lassen, dann 2 EL der Erbsenmischung zum Garnieren beiseitestellen. Die restlichen Erbsen im Topf mit einem Pürierstab mittelfein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Lachs trocken tupfen, in acht gleich große Stücke schneiden und von allen Seiten salzen und pfeffern. Die zweite Knoblauchzehe mit Schale etwas plattdrücken. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch hineinlegen und Lachsstücke bei großer Hitze rundherum zügig goldbraun braten. Der Lachs soll innen noch ein wenig glasig sein, dann ist er perfekt saftig.
Erbsenpüree mit Lachsstücken anrichten, mit der Erbsenmischung, gezupften Kräutern und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bei der Wahl der Kräuter sind Ihrem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Statt mit Dill und Minze schmeckt das Gericht z. B. auch mit frischem Koriander oder Petersilie ganz hervorragend.