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Gebratener Lachs mit Erbsenpüree

Gebratener Lachs mit Erbsenpüree

Gesamt: 30 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Gebratener Lachs mit Erbsenpüree

Zubereitung

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  1. Die Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Wenn es schnell gehen muss, in der Plastikverpackung in lauwarmes Wasser legen.

  2. Dill und Minze waschen und trocken schütteln. Schalotten und eine Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

  3. Beides mit der Butter in einem Topf ca. 5 Minuten glasig andünsten. Erbsen und Buttermilch zugeben, aufkochen lassen, dann 2 EL der Erbsenmischung zum Garnieren beiseitestellen. Die restlichen Erbsen im Topf mit einem Pürierstab mittelfein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

  4. Lachs trocken tupfen, in acht gleich große Stücke schneiden und von allen Seiten salzen und pfeffern. Die zweite Knoblauchzehe mit Schale etwas plattdrücken. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch hineinlegen und Lachsstücke bei großer Hitze rundherum zügig goldbraun braten. Der Lachs soll innen noch ein wenig glasig sein, dann ist er perfekt saftig.

  5. Erbsenpüree mit Lachsstücken anrichten, mit der Erbsenmischung, gezupften Kräutern und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Bei der Wahl der Kräuter sind Ihrem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Statt mit Dill und Minze schmeckt das Gericht z. B. auch mit frischem Koriander oder Petersilie ganz hervorragend.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    307kcal15%
  • Eiweiß
    22g39%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    16g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    175,0mg32%
  • Calcium
    92,6mg9%
  • Kalium
    665,0mg33%
  • Chlorid
    391,0mg47%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 250 g tiefgefrorenes Lachsfilet
  • 2 Zweig(e) Dill
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 450 g tiefgefrorene Erbsen
  • 150 ml Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
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