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Gebratener Lachs mit Erbsenpüree

Gebratener Lachs mit Erbsenpüree

Gesamt: 30 min
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Einfach

Gebratener Lachs mit Erbsenpüree

Zubereitung

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  1. Die Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Wenn es schnell gehen muss, in der Plastikverpackung in lauwarmes Wasser legen.

  2. Dill und Minze waschen und trocken schütteln. Schalotten und eine Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

  3. Beides mit der Butter in einem Topf ca. 5 Minuten glasig andünsten. Erbsen und Buttermilch zugeben, aufkochen lassen, dann 2 EL der Erbsenmischung zum Garnieren beiseitestellen. Die restlichen Erbsen im Topf mit einem Pürierstab mittelfein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

  4. Lachs trocken tupfen, in acht gleich große Stücke schneiden und von allen Seiten salzen und pfeffern. Die zweite Knoblauchzehe mit Schale etwas plattdrücken. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch hineinlegen und Lachsstücke bei großer Hitze rundherum zügig goldbraun braten. Der Lachs soll innen noch ein wenig glasig sein, dann ist er perfekt saftig.

  5. Erbsenpüree mit Lachsstücken anrichten, mit der Erbsenmischung, gezupften Kräutern und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.

Sophie
Sophie

Bei der Wahl der Kräuter sind Ihrem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Statt mit Dill und Minze schmeckt das Gericht z. B. auch mit frischem Koriander oder Petersilie ganz hervorragend.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Kalorien
    307kcal 15%
  • Eiweiß
    22g 39%
  • Fett
    17g 23%
  • Kohlenhydrate
    16g 5%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Natrium
    175.0mg 32%
  • Calcium
    92.6mg 12%
  • Kalium
    665.0mg 33%
  • Chlorid
    391.0mg 47%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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