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Gebratener Wildlachs mit Erbsenpüree

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38 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 250 g tiefgefrorenes Lachsfilet

    Die Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Wenn es schnell gehen muss, in der Plastikverpackung in lauwarmes Wasser legen.

    • 2 Zweig(e) Dill
    • 2 Zweig(e) Minze
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe

    Dill und Minze waschen und trocken schütteln. Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

    • Pürierstab
    • 2 EL Butter
    • 450 g tiefgefrorene Erbsen
    • 150 ml Buttermilch
    • Salz
    • Pfeffer

    Beides mit der Butter in einem Topf ca. 5 Minuten glasig andünsten. Erbsen und Buttermilch zugeben, aufkochen lassen, dann 2 EL der Erbsenmischung zum Garnieren beiseitestellen. Die restlichen Erbsen im Topf mit einem Pürierstab mittelfein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Olivenöl

    Lachs trocken tupfen, in 8 gleich große Stücke schneiden und von allen Seiten salzen und pfeffern. Die zweite Knoblauchzehe mit Schale etwas plattdrücken. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch hineinlegen und Lachsstücke bei großer Hitze rundherum zügig goldbraun braten. Der Lachs soll innen noch ein wenig glasig sein, dann ist er perfekt saftig.

    • Pfeffer

    Erbsenpüree mit Lachsstücken anrichten, mit der Erbsenmischung, gezupften Kräutern und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie592 kcal27 %
Eiweiß43.1 g78 %
Fett28.9 g39 %
Kohlenhydrate45.2 g15 %
Vitamin E6.6 mg55 %
Vitamin K82 μg126 %
Folat436.7 µg109 %
Vitamin C62.3 mg62 %

Tipp

Bei der Wahl der Kräuter sind deinem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Statt mit Dill und Minze schmeckt das Gericht z. B. auch mit frischem Koriander oder Petersilie ganz hervorragend.

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