Eiersalat mit Sardellen und Kresse

Eiersalat mit Sardellen und Kresse

20min Gesamtzeit
Einfach
10

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Zubereitung

  • Eierstecher
  • 6 Eier

Eier am unteren Ende mit einer Nadel oder einem Eierstecher einstechen, damit sie nicht aufplatzen und in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, auskühlen lassen und pellen.

  • 1 Schalotte

Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

  • 2 eingelegte Sardellen
  • 1 EL Kapern

Sardellen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Kapern abtropfen und ebenfalls fein hacken.

  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Die kalten Eier fein hacken und mit den Schalottenwürfeln, den Sardellen und Kapern in eine Schüssel geben, alles gut durchmischen. Mayonnaise und saure Sahne unterrühren und den Salat mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  • 0,5 Beet(e) Kresse
  • 0,5 Zitrone

Mit geschnittener Kresse und dem Saft der ausgepressten halben Zitrone abschmecken und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

162 kcal

Kohlenhydrate

2,5 g

Fett

11,5 g

Eiweiß

12,2 g

Eiersalat mit Sardellen und Kresse

Tipp zum Rezept

Eiersalat eignet sich prima zum Verwerten von übrig gebliebenen, hartgekochten Ostereiern und schmeckt auch ganz hervorragend auf krossem Toastbrot zum Frühstück.

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