Gemüse-Reis-Pfanne mit Fischstäbchen

Gemüse-Reis-Pfanne mit Fischstäbchen

50min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Paprika (rot)

Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, abtrocknen und Kerne und Stiele wegschneiden. Paprika ebenfalls in Streifen schneiden.

  • 240 g Reis
  • 0,5 TL Salz

Reis nach Packungsanleitung in Wasser mit 0,5 TL Salz garen.

  • Backpapier

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

In einem kleinen Topf ca. 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Kohlrabi dazugeben und mit geschlossenem Deckel bissfest kochen (ca. 10 Minuten).

  • 12 Fischstäbchen (TK)

Fischstäbchen im Ofen ca. 15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

  • 2 EL Sonnenblumenöl

In einer Pfanne ca. 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Erst die Zwiebeln, dann die Champignons und zuletzt die Paprika dazugeben und anbraten.

  • 1 EL Butter
  • 1 TL Weizenmehl Type 405
  • 120 ml Milch

Kohlrabi abgießen, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. In dem Topf 1 EL Butter schmelzen und ca. 1 TL Mehl einrühren, bis beides gut vermengt ist. Milch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und gut umrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Kohlrabi in die Soße geben.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g glatte Petersilie

Gekochten Reis zur Gemüsepfanne geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken.

Zum Anrichten etwas Kohlrabi und Petersilie auf die Gemüse-Reis-Pfanne geben und dazu die Fischstäbchen servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

550 kcal

Kohlenhydrate

80,9 g

Fett

16,5 g

Eiweiß

22,8 g

Gemüse-Reis-Pfanne mit Fischstäbchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken