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Rotbarschfilet "Stroganoff" mit Reis

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    41 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sieb

    Zubereitung

      • 500 g Rotbarschfilet
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1.5 EL Zitronensaft
      • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A: Olivenöl

      Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischwürfel hineingeben und unter Wenden 6–8 Minuten anbraten.

      • Sieb
      • 200 g Reis
      • 1 Glas Senfgurken
      • 300 g Kirschtomaten
      • 2 EL Mehl
      • 0.5 Glas REWE Feine Welt Fischfond
      • 75 g Schlagsahne
      • Salz
      • Pfeffer

      Reis in kochendes Salzwasser geben und 15–20 Minuten garen. Senfgurken in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Fischwürfel aus der Pfanne nehmen und die Pfanne mit dem Bratöl beiseite stellen. Senfgurken und Tomaten in das Bratöl geben und das Gemüse kurz andünsten. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne ablöschen. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in die Soße geben und erhitzen.

      • 6 Zweig(e) Dill
      • 0.5 Bio-Zitrone

      Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen. Den Fisch-Eintopf mit dem Reis auf 4 Tellern anrichten und mit Dill bestreuen. Die Zitrone in Spalten schneiden und die Teller damit garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie450 kcal20 %
    Eiweiß30 g55 %
    Fett16 g21 %
    Kohlenhydrate48 g16 %
    Vitamin E6.3 mg53 %
    Vitamin C24 mg24 %
    Magnesium82.1 mg22 %
    Jod128.1 μg85 %

    Tipp

    Stroganoff ist eine säuerlich abgeschmeckte Soße mit Sauerrahm und Senf, die klassisch mit Rinderfilet serviert wird. Zu Fisch passt sie jedoch auch sehr gut.

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