Zubereitung
- 500 g Rotbarschfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1.5 EL Zitronensaft
- 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A: Olivenöl
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischwürfel hineingeben und unter Wenden 6–8 Minuten anbraten.
- Sieb
- 200 g Reis
- 1 Glas Senfgurken
- 300 g Kirschtomaten
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 0.5 Glas REWE Feine Welt Fischfond
- 75 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Reis in kochendes Salzwasser geben und 15–20 Minuten garen. Senfgurken in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Fischwürfel aus der Pfanne nehmen und die Pfanne mit dem Bratöl beiseite stellen. Senfgurken und Tomaten in das Bratöl geben und das Gemüse kurz andünsten. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne ablöschen. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in die Soße geben und erhitzen.
- 6 Zweig(e) Dill
- 0.5 Bio-Zitrone
Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen. Den Fisch-Eintopf mit dem Reis auf 4 Tellern anrichten und mit Dill bestreuen. Die Zitrone in Spalten schneiden und die Teller damit garnieren.
Tipp zum Rezept
Stroganoff ist eine säuerlich abgeschmeckte Soße mit Sauerrahm und Senf, die klassisch mit Rinderfilet serviert wird. Zu Fisch passt sie jedoch auch sehr gut.
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