Gewählte Zutaten:
Fisch auftauen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank). Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Limette auspressen, Saft mit Tahin, Sojasoße und 2 EL Sesamöl verrühren.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin je nach Dicke ca. 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten. Zucker darüberstreuen, kurz karamellisieren lassen und mit Sake ablöschen.
Salat auf Teller verteilen, Fisch darüber geben, mit dem Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 261 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 7.32 g | 2 % |
Fett | 15 g | 20 % |
Eiweiß | 23.4 g | 43 % |
Niacin | 7.99 mg | 61 % |
Jod | 273 μg | 182 % |
Kalium | 563 mg | 28 % |
Vitamin B12 | 1.43 μg | 57 % |