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Pasta mit Miesmuscheln & weißen Bohnen

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • Sieb
    • 1 kg Miesmuscheln

    Miesmuscheln in ein Sieb geben und unter fließendem, kalten Wasser gründlich abbürsten und abwaschen. Bereits geöffnete Muscheln entsorgen! Einen Topf mit Wasser aufsetzen, die Miesmuscheln hineingeben, ca. 5-7 Minuten kochen lassen, bis die Muscheln geöffnet sind. Die Muscheln, die jetzt noch geschlossen sind, entsorgen. Muscheln dann von ihrer Schale befreien, das Fleisch in eine Schale geben, das Kochwasser durch ein Sieb darauf gießen. Beiseite stellen.

    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Chilischote
    • 200 g Kirschtomaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Olivenöl
    • 500 g kleine weiße Bohnen

    In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein hacken, die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln, den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, Petersilie, Chili, Tomaten, Knoblauch und die Bohnen darin kurz und kräftig anbraten, dann mit so viel von dem Muschelsud durch ein Sieb aufgießen, dass Gemüse und Bohnen gut bedeckt sind. Köcheln lassen, bis die Bohnen al dente sind (evt. erneut mit Sud aufgießen). Das Muschelfleisch dazugeben, den Topf vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles zusammen bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

    • 200 g Orecchiette

    Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser fast al dente kochen, abgießen, zu dem Gemüse-Bohnen-Muschel-Mix in den Topf geben, aufkochen lassen und die Pasta darin fertig garen. Erneut abschmecken, dann auf tiefe Teller verteilen und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.


 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie539 kcal25 %
Eiweiß44.7 g81 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate74.9 g25 %
Ballaststoffe7.7 g26 %
Vitamin D20 µg100 %
Folat161 µg40 %
Calcium164 mg16 %

Tipp

Achte bei frischen Miesmuscheln auf den Geruch. Sie sollten leicht nach Meerwasser riechen.

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