• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pasta mit Miesmuscheln & weißen Bohnen

Pasta mit Miesmuscheln & weißen Bohnen

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • Sieb
  • 1 kg Miesmuscheln

Miesmuscheln in ein Sieb geben und unter fließendem, kalten Wasser gründlich abbürsten und abwaschen. Bereits geöffnete Muscheln entsorgen! Einen Topf mit Wasser aufsetzen, die Miesmuscheln hineingeben, ca. 5-7 Minuten kochen lassen, bis die Muscheln geöffnet sind. Die Muscheln, die jetzt noch geschlossen sind, entsorgen. Muscheln dann von ihrer Schale befreien, das Fleisch in eine Schale geben, das Kochwasser durch ein Sieb darauf gießen. Beiseite stellen.

  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Chilischote
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g kleine weiße Bohnen

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein hacken, die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln, den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, Petersilie, Chili, Tomaten, Knoblauch und die Bohnen darin kurz und kräftig anbraten, dann mit so viel von dem Muschelsud durch ein Sieb aufgießen, dass Gemüse und Bohnen gut bedeckt sind. Köcheln lassen, bis die Bohnen al dente sind (evt. erneut mit Sud aufgießen). Das Muschelfleisch dazugeben, den Topf vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles zusammen bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

  • 200 g Orecchiette

Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser fast al dente kochen, abgießen, zu dem Gemüse-Bohnen-Muschel-Mix in den Topf geben, aufkochen lassen und die Pasta darin fertig garen. Erneut abschmecken, dann auf tiefe Teller verteilen und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.

Pasta mit Miesmuscheln & weißen Bohnen

Tipp zum Rezept

Achte bei frischen Miesmuscheln auf den Geruch. Sie sollten leicht nach Meerwasser riechen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken