• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spargel-Cocktail

Spargel-Cocktail

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 500 g weißer Spargel
  • 125 g Zuckerschoten
  • 8 Blätter Kopfsalat
  • 7 Stiel(e) Basilikum

Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und zusammen mit dem Spargel in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Salatblätter und Basilikum waschen und trocken tupfen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

  • Zitruspresse
  • Zestenreißer
  • 1 Bio Zitrone
  • 200 g Joghurt
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zitrone abwaschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale abreiben. Saft der einen Zitronenhälfte auspressen, die andere Zitronenhälfte in 4 Scheiben schneiden. Joghurt, Basilikum, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 100 g gekochte Garnelen

Joghurtsoße mit Spargel, Zuckerschoten und Garnelen mischen. 4 Gläser mit je 2 Salatblättern auslegen, darauf den Spargel-Cocktail verteilen. Mit Zitronenscheiben und Rest Basilikum garnieren.

Spargel-Cocktail

Tipp zum Rezept

Die vegetarische Variante des Spargel Cocktails: Anstelle der Shrimps einfach mit Mandarinen oder Ananasstücken zubereiten. Das gibt den Spargel-Cocktails eine süße Note. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken