Zubereitung
- Sparschäler
- 500 g weißer Spargel
- 125 g Zuckerschoten
- 8 Blätter Kopfsalat
- 7 Stiel(e) Basilikum
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und zusammen mit dem Spargel in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Salatblätter und Basilikum waschen und trocken tupfen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
- Zitruspresse
- Zestenreißer
- 1 Bio Zitrone
- 200 g Joghurt
- Salz
- weißer Pfeffer
Zitrone abwaschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale abreiben. Saft der einen Zitronenhälfte auspressen, die andere Zitronenhälfte in 4 Scheiben schneiden. Joghurt, Basilikum, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 100 g gekochte Garnelen
Joghurtsoße mit Spargel, Zuckerschoten und Garnelen mischen. 4 Gläser mit je 2 Salatblättern auslegen, darauf den Spargel-Cocktail verteilen. Mit Zitronenscheiben und Rest Basilikum garnieren.
Tipp zum Rezept
Die vegetarische Variante des Spargel Cocktails: Anstelle der Shrimps einfach mit Mandarinen oder Ananasstücken zubereiten. Das gibt den Spargel-Cocktails eine süße Note.