Gewählte Zutaten:
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und zusammen mit dem Spargel in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Salatblätter und Basilikum waschen und trocken tupfen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Zitrone abwaschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale abreiben. Saft der einen Zitronenhälfte auspressen, die andere Zitronenhälfte in 4 Scheiben schneiden. Joghurt, Basilikum, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurtsoße mit Spargel, Zuckerschoten und Garnelen mischen. 4 Gläser mit je 2 Salatblättern auslegen, darauf den Spargel-Cocktail verteilen. Mit Zitronenscheiben und Rest Basilikum garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 111 kcal | 5 % |
Eiweiß | 10.6 g | 19 % |
Fett | 2.6 g | 3 % |
Kohlenhydrate | 12.4 g | 4 % |
Folat | 149.8 µg | 37 % |
Ballaststoffe | 3.7 g | 12 % |
Calcium | 157 mg | 16 % |
Jod | 76.7 μg | 51 % |
Die vegetarische Variante des Spargel Cocktails: Anstelle der Shrimps einfach mit Mandarinen oder Ananasstücken zubereiten. Das gibt den Spargel-Cocktails eine süße Note.