rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spargel-cocktail/
Spargel-Cocktail

Spargel-Cocktail

Gesamt: 35 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(7)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und zusammen mit dem Spargel in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Salatblätter und Basilikum waschen und trocken tupfen.
     

  2. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt, Basilikum, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurtsoße mit Spargel, Zuckerschoten und Shrimps mischen. Gläser mit je 2 Salatblättern auslegen, darauf den Spargel-Cocktail verteilen. Mit Zitronenscheiben und Rest Basilikum garnieren.

Sophie
Sophie

Die vegetarische Variante des Spargel Cocktails: Anstelle der Shrimps einfach mit Mandarinen oder Ananasstücken zubereiten. Das gibt den Spargel Cocktails eine köstliche süße Note. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    370kcal
  • Kohlenhydrate
    8g
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    2g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    277,9µg
  • Vitamin C
    22,5mg
  • Vitamin E
    3,2mg
  • Jod
    41,4μg
  • Calcium
    110,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 500 g weißer Spargel
  • 125 g Zuckerschoten
  • 8 Blatt REWE Beste Wahl Kopfsalat
  • 0,75 Topf Basilikum
  • 200 g cremiger Vollmichjoghurt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 g gekochte Shrimps oder Nordseekrabbenfleisch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zitronescheiben zum Garnieren
Gespeichert auf der Einkaufsliste