Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zitruspresse
Zestenreißer
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
500 g
weißer Spargel
125 g
Zuckerschoten
8 Blätter
Kopfsalat
7 Stiel(e)
Basilikum
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und zusammen mit dem Spargel in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Salatblätter und Basilikum waschen und trocken tupfen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Du brauchst
Zitruspresse
Zestenreißer
Zutaten
1
Bio Zitrone
200 g
Joghurt
Salz
weißer Pfeffer
Zitrone abwaschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale abreiben. Saft der einen Zitronenhälfte auspressen, die andere Zitronenhälfte in 4 Scheiben schneiden. Joghurt, Basilikum, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
100 g
gekochte Garnelen
Joghurtsoße mit Spargel, Zuckerschoten und Garnelen mischen. 4 Gläser mit je 2 Salatblättern auslegen, darauf den Spargel-Cocktail verteilen. Mit Zitronenscheiben und Rest Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
111 kcal
5 %
Eiweiß
10.6 g
19 %
Fett
2.6 g
3 %
Kohlenhydrate
12.4 g
4 %
Folat
149.8 µg
37 %
Ballaststoffe
3.7 g
12 %
Calcium
157 mg
16 %
Jod
76.7 μg
51 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die vegetarische Variante des Spargel Cocktails: Anstelle der Shrimps einfach mit Mandarinen oder Ananasstücken zubereiten. Das gibt den Spargel-Cocktails eine süße Note.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.