Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerne entfernen, in grobe Würfel schneiden. Dill fein hacken. Alles mit Zitronensaft, Schmand, saurer Sahne, Sahne und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pollack abbrausen, trocken tupfen.
Öl mit Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pollackfilets darin bei starker Hitze 2-3 Minuten pro Seite scharf anbraten, Pfanne vom Herd nehmen, Pollackfilets 2 Minuten ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pollackfilets auf die Teller geben, Hausfrauensauce dazu servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 384 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 9.3 g | 3 % |
Fett | 24.3 g | 32 % |
Eiweiß | 32.2 g | 59 % |
Niacin | 8.3 mg | 64 % |
Vitamin E | 4.2 mg | 35 % |
Vitamin B12 | 2.4 μg | 96 % |
Biotin | 17 μg | 38 % |
Pollackfisch gehört zur Familie der Dorsche.