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Pollackfilet nach Hausfrauenart

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    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Zubereitung

      • 80 g Zwiebeln (rot)
      • 1 Apfel
      • 15 g Dill (frisch)
      • 1 EL Zitronensaft
      • 100 g Schmand
      • 100 g saure Sahne
      • 4 EL Sahne
      • 1 EL Balsamico (weiß)
      • Salz
      • Pfeffer

      Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerne entfernen, in grobe Würfel schneiden. Dill fein hacken. Alles mit Zitronensaft, Schmand, saurer Sahne, Sahne und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 4 Pollackfilets (à 180 g)

      Pollack abbrausen, trocken tupfen.

      • 2 EL Sonnenblumenöl
      • 1 EL Butter
      • Salz
      • Pfeffer

      Öl mit Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pollackfilets darin bei starker Hitze 2-3 Minuten pro Seite scharf anbraten, Pfanne vom Herd nehmen, Pollackfilets 2 Minuten ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    1. Pollackfilets auf die Teller geben, Hausfrauensauce dazu servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie384 kcal17 %
    Kohlenhydrate9.3 g3 %
    Fett24.3 g32 %
    Eiweiß32.2 g59 %
    Niacin8.3 mg64 %
    Vitamin E4.2 mg35 %
    Vitamin B122.4 μg96 %
    Biotin17 μg38 %

    Tipp

    Pollackfisch gehört zur Familie der Dorsche.

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