Pollackfilet nach Hausfrauenart

Pollackfilet nach Hausfrauenart

35min Gesamtzeit
Mittel
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Zubereitung

  • 80 g Zwiebeln (rot)
  • 1 Apfel
  • 15 g Dill (frisch)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Schmand
  • 100 g saure Sahne
  • 4 EL Sahne
  • 1 EL Balsamico (weiß)
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerne entfernen, in grobe Würfel schneiden. Dill fein hacken. Alles mit Zitronensaft, Schmand, saurer Sahne, Sahne und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4 Pollackfilets (à 180 g)

Pollack abbrausen, trocken tupfen.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Öl mit Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pollackfilets darin bei starker Hitze 2-3 Minuten pro Seite scharf anbraten, Pfanne vom Herd nehmen, Pollackfilets 2 Minuten ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Pollackfilets auf die Teller geben, Hausfrauensauce dazu servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

384 kcal

Kohlenhydrate

9,3 g

Fett

24,3 g

Eiweiß

32,2 g

Pollackfilet nach Hausfrauenart

Tipp zum Rezept

Pollackfisch gehört zur Familie der Dorsche.

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