Zubereitung
- Küchenreibe
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- Salz
- 2 Eier
- 2 EL REWE Bio Dinkelmehl
- Pfeffer
- Muskat
Kartoffeln schälen und grob reiben. Kürbis waschen, entkernen und ebenfalls grob reiben. Beides mit 1 TL Salz mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken. Masse mit Eiern und Mehl mischen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
- 4 EL REWE Bio Rapsöl
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den gesamten Teig in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Fertigen Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 150 g REWE Bio Ziegenfrischkäse
- 1 EL Honig
- 1 EL Dijon-Senf
- 15 g Dill
- Salz
- Pfeffer
Für den Dip Ziegenfrischkäse mit Honig und Senf verrühren. Dill fein schneiden, die Hälfte unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 100 g REWE Bio Räucherlachs
Rösti mit Dip und Lachs anrichten. Mit übrigem Dill garnieren.
Tipp zum Rezept
Statt einen großen kannst du natürlich auch mehrere kleine Rösti ausbacken. Dann musst du die Garzeit aber entsprechend anpassen.
Wenn du keinen Ziegenfrischkäse magst, verwende einfach normalen Frischkäse und verfeiner diesen mit etwas Meerrettich.