• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gebratenes Lachsfilet mit Gurkengemüse in Senf-Sahnesoße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 kg Salatgurken
    • 1 Bund Dill

    Für das Gemüse die Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken mit einem Sparschäler schälen, längs vierteln und Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhälften in 2-3 cm große Stücke schneiden. Dillästchen abzupfen und fein schneiden.

    • 250 ml Schlagsahne
    • 150 ml Milch (3,8% Fett)
    • 50 g Butter
    • 1 Prise(n) Rohrzucker
    • Salz
    • 1.5 EL Weizenmehl Type 405

    Sahne und Milch in einem Topf erhitzen. Butter in einem anderen großen Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurkenwürfel dazugeben und für 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten, dabei mit 1 Prise Zucker und etwas Salz würzen. Mit Mehl bestäuben, rasch verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden und heiße Sahnemischung zugeben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren für etwa 3 Minuten einkochen, bis eine leicht sämige Bindung erreicht ist. Topfdeckel schließen und Topf vom Herd nehmen.

    • 4 Lachsfilets à 150 g (mit Haut, ohne Gräten)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Olivenöl

    Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen, Fleischseite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilets mit der Hautseite nach unten bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten anbraten. Pfanne ausschalten, Lachs auf die Fleischseite wenden und ca. 2 Minuten in der Pfanne garziehen lassen.

    • 1 EL Senf (körnig)

    Inzwischen Gurkengemüse leicht erwärmen, bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Senf zugeben und unterrühren. Das Gemüse mit dem gebratenem Lachs servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie731 kcal33 %
Kohlenhydrate15.7 g5 %
Fett59.3 g79 %
Eiweiß36.1 g66 %
Kalium1154 mg58 %
Niacin21 mg162 %
Vitamin D6.3 µg32 %
Vitamin K55.3 μg85 %

Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Herzoginkartoffeln
2 Zutaten im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
1h 10min
Mittel
Kartoffelpüree
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Gebratener Wildlachs mit Erbsenpüree
1 Zutat im Angebot
  • Glutenfrei
  • Low Carb
50min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Low carb Pfannkuchen
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach
Mandel-Fisch
    40min
    Mittel
    Lachs mit Gemüsepfanne
    • Low Carb
    35min
    Einfach
    Fischcurry
    • Glutenfrei
    • Laktosefrei
    35min
    Mittel