REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lachspäckchen mit Linsen

Lachspäckchen mit Linsen

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Lachsfilet aus dem Tiefkühler nehmen und auftauen lassen. Linsen ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Würfel schneiden. Lauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

  • Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Linsen hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Linsen damit abbinden. Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Lachs waschen und trocken tupfen. Lachs in jeweils 2 Scheiben Bacon einwickeln. 1 TL Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin unter wenden, bei nicht zu hoher Hitze, ca. 12 Minuten braten. Ca. 4 Minuten bevor der Fisch fertig ist, Apfelwürfel und Lauch hinzufügen und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Lachs mit Apfel-Lauch und Linsen auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie620 kcal28 %
Eiweiß42 g76 %
Fett30 g40 %
Kohlenhydrate41 g14 %
Vitamin A0.8 μg
Vitamin E3.2 mg27 %
Vitamin B123.3 μg132 %
Vitamin C23.3 mg23 %
Kalium819.8 mg41 %
Calcium170.5 mg17 %
Magnesium72.6 mg19 %
Eisen3.2 mg23 %
Jod43 μg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Linsen können sehr einfach und lange gelagert werden. Du brauchst nur einen kühlen, dunklen Ort und eine luftdichte Verpackung. Auf diese Art sind alle Linsensorten mindestens ein Jahr haltbar.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen