rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lachspaeckchen-mit-linsen/
Lachspäckchen mit Linsen

Lachspäckchen mit Linsen

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Lachsfilet aus dem Tiefkühler nehmen und auftauen lassen. Linsen ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Würfel schneiden. Lauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

  2. Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Linsen hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Linsen damit abbinden. Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Lachs waschen und trocken tupfen. Lachs in jeweils 2 Scheiben Bacon einwickeln. 1 TL Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin unter wenden, bei nicht zu hoher Hitze, ca. 12 Minuten braten. Ca. 4 Minuten bevor der Fisch fertig ist, Apfelwürfel und Lauch hinzufügen und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Lachs mit Apfel-Lauch und Linsen auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Linsen können sehr einfach und lange gelagert werden. Du brauchst nur einen kühlen, dunklen Ort und eine luftdichte Verpackung. Auf diese Art sind alle Linsensorten mindestens ein Jahr haltbar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    620kcal28%
  • Eiweiß
    42g76%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    41g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,8μg
  • Vitamin E
    3,2mg27%
  • Vitamin B12
    3,3μg132%
  • Vitamin C
    23,3mg23%
  • Kalium
    819,8mg41%
  • Calcium
    170,5mg17%
  • Magnesium
    72,6mg19%
  • Eisen
    3,2mg23%
  • Jod
    43,0μg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Packung(en) ja! Lachsfilet tiefgekühlt (à 250 g)
  • 200 g braune Linsen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 roten Apfel
  • 1 kleines Bund Lauch-Zwiebeln
  • 1 EL ja! Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 8 Scheibe(n) ja! Delikatess Bacon
  • 3 Stange(n) Dill
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste