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Kartoffel-Mangold-Pfanne mit Wildlachs

Kartoffel-Mangold-Pfanne mit Wildlachs

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1.2 kg Kartoffeln, REWE Bio
    • 4 EL Sonnenblumenöl

    Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel etwa 20 Minuten knusprig braten.

     

  • Zutaten
    • 100 g Zwiebel (etwa 1 mittelgroße)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 500 g Mangold

    In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mangold waschen, Wurzelansatz abschneiden und Stiele sowie Blätter quer in Streifen schneiden.

     

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren glasig dünsten.

     

  • Zutaten
    • Muskatnuss

    Mangold in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

     

  • Zutaten
    • 6 Eier, REWE Bio

    Mit einem Esslöffel 6 Mulden in die Kartoffel-Mangold-Mischung drücken und jeweils 1 Ei hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und stocken lassen.

     

  • Zutaten
    • 200 g Körniger Frischkäse, REWE Bio
    • 100 g Räucherlachs, REWE Bio

    Währenddessen den körnigen Frischkäse glattrühren. Lachs in grobe Stücke zupfen.

  • Kartoffel-Mangold-Pfanne vom Herd nehmen, körnigen Frischkäse löffelweise darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Räucherlachs auf der Pfanne verteilen. Restlichen körnigen Frischkäse dazu reichen.

     

Dieses Rezept ist Teil unserer "Restelos glücklich" Challenge. 5 Tage – 5 Rezepte ohne Reste. Sei dabei und mach mit.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie574 kcal26 %
Kohlenhydrate59.4 g20 %
Fett23.9 g32 %
Eiweiß30.9 g56 %
Ballaststoffe7.3 g24 %
Vitamin E10.7 mg89 %
Vitamin B10.5 mg42 %
Calcium258 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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