Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel etwa 20 Minuten knusprig braten.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mangold waschen, Wurzelansatz abschneiden und Stiele sowie Blätter quer in Streifen schneiden.
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren glasig dünsten.
Mangold in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mit einem Esslöffel 6 Mulden in die Kartoffel-Mangold-Mischung drücken und jeweils 1 Ei hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und stocken lassen.
Währenddessen den körnigen Frischkäse glattrühren. Lachs in grobe Stücke zupfen.
Kartoffel-Mangold-Pfanne vom Herd nehmen, körnigen Frischkäse löffelweise darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Räucherlachs auf der Pfanne verteilen. Restlichen körnigen Frischkäse dazu reichen.
Dieses Rezept ist Teil unserer "Restelos glücklich" Challenge. 5 Tage – 5 Rezepte ohne Reste. Sei dabei und mach mit.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 574 kcal | 26 % |
Eiweiß | 30.9 g | 56 % |
Fett | 23.9 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 59.4 g | 20 % |
Ballaststoffe | 7.3 g | 24 % |
Vitamin E | 10.7 mg | 89 % |
Vitamin B1 | 0.5 mg | 42 % |
Calcium | 258 mg | 26 % |