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Kartoffel-Mangold-Pfanne mit Wildlachs

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 1.2 kg Kartoffeln
    • 4 EL Sonnenblumenöl

    Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel etwa 20 Minuten knusprig braten.

     

    • 100 g Zwiebel (etwa 1 mittelgroße)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 500 g Mangold

    In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mangold waschen, Wurzelansatz abschneiden und Stiele sowie Blätter quer in Streifen schneiden.

     

    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren glasig dünsten.

     

    • Muskatnuss

    Mangold in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

     

    • 6 REWE Bio Eier

    Mit einem Esslöffel 6 Mulden in die Kartoffel-Mangold-Mischung drücken und jeweils 1 Ei hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und stocken lassen.

     

    • 200 g REWE Bio Körniger Frischkäse
    • 100 g REWE Bio Räucherlachs

    Währenddessen den körnigen Frischkäse glattrühren. Lachs in grobe Stücke zupfen.

  1. Kartoffel-Mangold-Pfanne vom Herd nehmen, körnigen Frischkäse löffelweise darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Räucherlachs auf der Pfanne verteilen. Restlichen körnigen Frischkäse dazu reichen.

     

Dieses Rezept ist Teil unserer "Restelos glücklich" Challenge. 5 Tage – 5 Rezepte ohne Reste. Sei dabei und mach mit.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie574 kcal26 %
Eiweiß30.9 g56 %
Fett23.9 g32 %
Kohlenhydrate59.4 g20 %
Ballaststoffe7.3 g24 %
Vitamin E10.7 mg89 %
Vitamin B10.5 mg42 %
Calcium258 mg26 %

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