Zubereitung
- Sparschäler
- 1.2 kg Kartoffeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel etwa 20 Minuten knusprig braten.
- 100 g Zwiebel (etwa 1 mittelgroße)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Mangold
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mangold waschen, Wurzelansatz abschneiden und Stiele sowie Blätter quer in Streifen schneiden.
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren glasig dünsten.
- Muskatnuss
Mangold in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 6 REWE Bio Eier
Mit einem Esslöffel 6 Mulden in die Kartoffel-Mangold-Mischung drücken und jeweils 1 Ei hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und stocken lassen.
- 200 g REWE Bio Körniger Frischkäse
- 100 g REWE Bio Räucherlachs
Währenddessen den körnigen Frischkäse glattrühren. Lachs in grobe Stücke zupfen.
Kartoffel-Mangold-Pfanne vom Herd nehmen, körnigen Frischkäse löffelweise darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Räucherlachs auf der Pfanne verteilen. Restlichen körnigen Frischkäse dazu reichen.