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Kartoffel-Mangold-Pfanne mit Wildlachs

Kartoffel-Mangold-Pfanne mit Wildlachs

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 25 min
Mittel
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Kartoffel-Mangold-Pfanne mit Wildlachs

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1,20 kg Kartoffeln, REWE Bio  • 4 EL Sonnenblumenöl

    Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel etwa 20 Minuten knusprig braten.

     

  2. Zutaten
    100 g Zwiebel (etwa 1 mittelgroße)  • 1 Knoblauchzehe  • 500 g Mangold

    In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mangold waschen, Wurzelansatz abschneiden und Stiele sowie Blätter quer in Streifen schneiden.

     

  3. Zutaten
    Salz  • Pfeffer

    Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren glasig dünsten.

     

  4. Zutaten
    Muskatnuss

    Mangold in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

     

  5. Zutaten
    6 Eier, REWE Bio

    Mit einem Esslöffel 6 Mulden in die Kartoffel-Mangold-Mischung drücken und jeweils 1 Ei hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und stocken lassen.

     

  6. Zutaten
    200 g Körniger Frischkäse, REWE Bio  • 100 g Räucherlachs, REWE Bio

    Währenddessen den körnigen Frischkäse glattrühren. Lachs in grobe Stücke zupfen.

  7. Kartoffel-Mangold-Pfanne vom Herd nehmen, körnigen Frischkäse löffelweise darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Räucherlachs auf der Pfanne verteilen. Restlichen körnigen Frischkäse dazu reichen.

     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    574kcal26%
  • Kohlenhydrate
    59g20%
  • Fett
    24g32%
  • Eiweiß
    31g56%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    7,3g24%
  • Vitamin E
    10,7mg89%
  • Vitamin B1
    0,5mg42%
  • Calcium
    258,0mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1,20 kg Kartoffeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Mangold
  • 100 g Zwiebel (etwa 1 mittelgroße)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6 Eier, REWE Bio
  • 200 g Körniger Frischkäse, REWE Bio
  • 100 g Räucherlachs, REWE Bio
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