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Kabeljau mit Ei, roten Zwiebeln, Meerrettich und Dill

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3 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 100 g Garnelen (TK, geschält, aufgetaut)
    • 1 Bio Zitrone
    • Salz

    Die Shrimps mit etwas Zitronensaft und Salz marinieren.

    • Küchenreibe
    • 3 Bio Eier
    • 1 rote Zwiebel
    • Pfeffer
    • frischer Meerrettich
    • 20 g Dill

    Die Eier 6 Minuten kochen und schälen. Die Eier grob schneiden und fein geschnittene rote Zwiebeln hinzugeben. Die Shrimps unter die Masse ziehen und das Ganze über einem warmen Wasserbad ca. 10 Minuten temperieren. Die Masse nun nochmals mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Meerrettich fein hinein reiben und klein geschnittenen Dill unterziehen.

    • 120 g Schwarzer Reis
    • 300 g Kabeljau Filets (2 Stücke à 150 g)
    • 100 ml braune Butter
    • 20 g Butter

    Schwarzen Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Den Kabeljau mit etwas Butter beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Dampfgarer bei 58 Grad ca. 10 Minuten garen (Alternativ auf einem Sieb über einem leise köchelnden Wasserbad garen).

    Kabeljau auf dem Reis anrichten, mit dem Shrimpsalat garnieren.

Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie765 kcal35 %
Eiweiß50.3 g91 %
Fett38.6 g51 %
Kohlenhydrate54.2 g18 %
Vitamin B123.6 μg144 %
Calcium177 mg18 %
Magnesium114 mg30 %
Jod422 μg281 %

Tipp

Braune Butter, auch Nussbutter genannt, kannst du leicht selber machen. Butter dafür auf hoher Stufe schmelzen und dann bei mittlerer Hitze solange köcheln, bis sich der Schaum auf dem Boden absetzt und die Butter karamellisiert und goldbraun wird. Butter über einem feinen Sieb oder Küchentuch abgießen, fertig ist die Nussbutter.

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