Zubereitung
- 100 g Garnelen (TK, geschält, aufgetaut)
- 1 Bio Zitrone
- Salz
Die Shrimps mit etwas Zitronensaft und Salz marinieren.
- Küchenreibe
- 3 Bio Eier
- 1 rote Zwiebel
- Pfeffer
- frischer Meerrettich
- 20 g Dill
Die Eier 6 Minuten kochen und schälen. Die Eier grob schneiden und fein geschnittene rote Zwiebeln hinzugeben. Die Shrimps unter die Masse ziehen und das Ganze über einem warmen Wasserbad ca. 10 Minuten temperieren. Die Masse nun nochmals mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Meerrettich fein hinein reiben und klein geschnittenen Dill unterziehen.
- 120 g Schwarzer Reis
- 300 g Kabeljau Filets (2 Stücke à 150 g)
- 100 ml braune Butter
- 20 g Butter
Schwarzen Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Den Kabeljau mit etwas Butter beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Dampfgarer bei 58 Grad ca. 10 Minuten garen (Alternativ auf einem Sieb über einem leise köchelnden Wasserbad garen).
Kabeljau auf dem Reis anrichten, mit dem Shrimpsalat garnieren.

Info
Braune Butter, auch Nussbutter genannt, kannst du leicht selber machen. Butter dafür auf hoher Stufe schmelzen und dann bei mittlerer Hitze solange köcheln, bis sich der Schaum auf dem Boden absetzt und die Butter karamellisiert und goldbraun wird. Butter über einem feinen Sieb oder Küchentuch abgießen, fertig ist die Nussbutter.
Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.