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Kabeljau mit Ei, roten Zwiebeln, Meerrettich und Dill

Kabeljau mit Ei, roten Zwiebeln, Meerrettich und Dill

Gesamt: 35 min
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Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.

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Kabeljau mit Ei, roten Zwiebeln, Meerrettich und Dill

Zubereitung

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  1. Zutaten
    100 g Shrimps  • 1 Bio Zitrone  • Salz

    Die Shrimps mit etwas Zitronensaft und Salz marinieren.

  2. Zutaten
    3 Bio Eier  • 1 Zwiebel (rot)  • Pfeffer  • Meerrettich (frisch)  • 20 g Dill

    Die Eier 6 Minuten kochen und schälen. Die Eier grob schneiden und fein geschnittene rote Zwiebeln hinzugeben. Die Shrimps unter die Masse ziehen und das Ganze über einem warmen Wasserbad ca. 10 Minuten temperieren. Die Masse nun nochmals mit etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken, Meerrettich fein hinein reiben und klein geschnittenen Dill unterziehen.

  3. Zutaten
    120 g Schwarzer Reis  • 300 g Kabeljau (2 Stück à 150 g)  • 100 ml braune Butter  • 20 g Butter

    Schwarzen Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Den Kabeljau mit etwas Butter beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Dampfgarer bei 58 Grad ca. 10 Minuten garen (Alternativ auf einem Sieb über einem leise köchelnden Wasserbad garen).

    Kabeljau auf dem Reis anrichten, mit dem Shrimpsalat garnieren.

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Braune Butter, auch Nussbutter genannt, kannst du leicht selber machen. Butter dafür auf hoher Stufe schmelzen und dann bei mittlerer Hitze solange köcheln, bis sich der Schaum auf dem Boden absetzt und die Butter karamellisiert und goldbraun wird. Butter über einem feinen Sieb oder Küchentuch abgießen, fertig ist die Nussbutter.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    752kcal34%
  • Kohlenhydrate
    6g2%
  • Fett
    60g80%
  • Eiweiß
    48g87%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    756,0μg95%
  • Vitamin E
    6,8mg57%
  • Niacin
    16,0mg123%
  • Zink
    3,5mg41%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 100 g Shrimps
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz
  • 3 Bio-Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • Pfeffer
  • frischer Meerrettich
  • 20 g Dill
  • 120 g Schwarzer Reis
  • 300 g Kabeljau (2 Stücke à 150 g)
  • 100 ml braune Butter
  • 20 g Butter
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